"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Главред "Корреспондента" подтвердил плагиат Януковича. Банковая утверждает: это шефа обворовали

.

Главный редактор журнала "Корреспондент" Виталий Сыч подтвердил использование текстов журнала президентом Виктором Януковичем без разрешения редакции.

Об этом он написал в своем блоге на сайте издания.

"Виктор Федорович целыми абзацами копирует информацию об успехах реформ в Гонконге и Сингапуре, вместо того, чтобы эти реформы внедрять. Вчера с удивлением узнал, что мысли мои и Президента Виктора Януковича совпадают дословно", - пишет Сыч. Как известно, в книге "Opportunity Ukraine" Януковича скомпилировано целые абзацы и даже страницы из текстов, которые ранее выходили за подписью различных лиц. В том числе и на страницах "Корреспондента". "В своей новой книге Opportunity in Ukraine Янукович без разрешения редакции использовал целые куски из материалов журнала Корреспондент", - отмечает главный редактор.

"Многие абзацы просто дословно "увикнули" из статьи, над которой я работал как со-автор и редактор. Я точно помню, что формулировку "главным и единственным оружием Сингапура и Гонконга в борьбе за собственное благополучие стал бизнес-климат" - придумал лично я", - сообщает Сыч.

"В книге также есть репортажные моменты того, как выглядит при подлете порт Сингапура, которые опять-таки дословно совпадают с описанием в журнале. Это тоже наше, порт описала журналист Каролина Тымкив, она незадолго до этого была в Сингапуре", - уточнил редактор.

По словам Сыча, дословно совпадают и "сравнения условий регистрации бизнеса в Украине именно с Японией и Германией тоже мы делали. Совпадает дословно и многое другое".

Редактор заявляет, что "чтобы не говорила в оправдательных комментариях администрация президента, факт плагиата налицо".

В то же время на Банковой продолжают настаивать, что это именно журналисты "умыкнули" у Виктора Федоровича тексты, которые были написаны уже давно, но только сейчас опубликованы.

А руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Денис Иванеско в ответ на информационный запрос Мустафы Найема относительно книги "Opportunity Ukraine" заявил:
 "Относительно согласования авторских прав на фрагменты текста книги, ваши утверждения о якобы принадлежности фрагментов текста другим авторам требует профессиональной экспертизы", - отмечает Иванеско.

"В связи с этим, утверждение об использовании фрагментов текстов других авторов, в том числе тех, в которых излагаются общеизвестные факты и носящие характер обычной пресс-информации, могут рассматриваться как безосновательные", - добавил он.

Отвечая на вопрос, относительно возможного гонорара, Иванеско сообщил, что "все доходы президента за 2011 год будут внесены в декларацию о доходах в соответствии с действующим законодательством Украины".

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments