"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Хто всрався?" (с) - В экологической катастрофе в Челябинске объявили виновной... Украину

.

"Российские железные дороги" считают крымскую компанию "Бром" виновной в утечке брома на станции Челябинск-Главный, которая произошла 1 сентября.

Такое мнение содержится в официальном сообщении РЖД.

РЖД утверждают, что первопричиной ЧП стало грубое нарушение "Брома" требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам - были нарушены условия погрузки и крепления груза.

Согласно сообщению, компании "Бром" направят результаты расследования для определения в установленном порядке механизма возмещения последствий происшествия.

Между тем сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов заявил, что определенная вина лежит и на железнодорожной компании, представители которой несвоевременно оповестили спасателей о ЧП на городском вокзале. Как выяснилось, информация об утечке пришла с опозданием на два часа. "Проблем было бы меньше", - уверен Давыдов.

Скандальный инцидент произошел утром 1 сентября. Диспетчер железнодорожной станции Челябинск-Главный вызвал на объект сотрудников МЧС, которые обнаружили в одном из вагонов грузового состава около 10 разбитых пятилитровых банок с бромом. Всего в вагоне находилось свыше 2 тыс. таких емкостей.

В результате инцидента за медицинской помощью обратились по меньшей мере 100 человек, 40 из них были госпитализированы.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments