"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Украина воспринимается миром как глубоко несчастное государство, страна-жертва

.

Празднование двадцатой годовщины независимости Украины в Брюсселе проявило проблему ошибочного позиционирования нашей страны на международной арене.

Об этом заявил президент Европейской Ассоциации Украинцев Алексей Толкачев.

По его словам, на международной арене Украина воспринимается преимущественно как глубоко несчастное молодое постсоветское государство, «которое постоянно везде и всем жалуется на собственные неурядицы, коррупцию, политические проблемы, тяжелое советское наследство, голодомор, проблемы с транспортировкой газа».

Толкачев также отметил, что примерно «80-90% информационных сообщений об Украине в западных СМИ носят подчеркнуто негативный характер».

«Украина сегодня выглядит как слабая страна, страна-жертва, которая постоянно жалуется и просит помощи. Европе такие субъекты не нужны, ей хватает и собственных проблем. Именно такой негативный имидж, неправильное позиционирование определяет неготовность ЕС принять Украину. Европа нуждается в сильных государствах. Она будет уважать те народы, которые уважают сами себя и могут сами себе помочь», - подчеркнул он.

Глава Европейской Ассоциации Украинцев считает, что сегодня имидж страны можно исправить несколькими путями.
«Самый лучший – на основе достижений настоящего. Их, к сожалению, не так уж много. Особенно с учетом политической ситуации… Можно формировать положительный имидж авансом, рекламируя будущие достижения. Это сформирует в Европе большие надежды, связанные с Украиной, но их всем нам придется оправдать и отработать тяжким трудом», - отметил он.

«Самый надежный способ улучшить имидж Украины уже сегодня – сделать ударение на величественной тысячелетней истории. Начать, в конце концов, хвастаться не собственными трагедиями, а величественными свершениями прошлого. Наследие Трипольской культуры и Киевской Руси дает все необходимые предпосылки именно для такой положительно исторической стратегии формирования международного имиджа. Вместе с тем, реклама величественного прошлого Украины вызывает не только интерес, но и закладывает в международной среде надежду – раз Украина имеет тысячелетнюю историю, то очевидно, будет и тысячелетнее будущее», - добавил Толкачев.


.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment