"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Лесь Танюк: Спонтанные протесты начнутся весной 2012 года, а в октябре-ноябре будет кульминация масс

Оригинал взят у censor_net в Лесь Танюк: Спонтанные протесты начнутся весной 2012 года, а в октябре-ноябре будет кульминация масс
Лесь Танюк: Спонтанные протесты начнутся весной 2012 года, а в октябре-ноябре будет кульминация массового восстания


Мирное население становится заложником политических провокаций действующей власти.

Об этом в интервью "Газете по-украински" рассказал экс-нардеп Лесь Танюк.

"Подбрасывают взрывчатку, проводят массовые аресты. Напрашиваются параллели с 1960-ми, когда в компартийной прессе распространяли слухи о складах оружия, мешках американских долларов, подпольных типографиях. А когда это оказывалось блефом, подкладывали листовки Григорию Кочуру (переводчик, поэт, общественный деятель. Умер в 1994-м. - ред.), "шили" диссидентам создание террористических организаций ", - отметил он.

Танюк уверен, что в Украине невозможно создать российскую модель террористической угрозы.

"Суды также работали по звонку сверху. Правда, тогда ограничивались листовками, а теперь давайте копировать Москву - подкладывать динамит под жилые дома? Нет, Украина - не Россия. Здесь такие триллеры не пройдут", - сказал экс-нардеп.

Людей не удастся запугать, считает он.

"Чем больше натягивать эту струну, тем больше будет отклик. Эта стрела полетит очень сильно. Спонтанные протесты начнутся весной 2012 года, а в октябре-ноябре будет кульминация массового восстания. Это приведет либо к изменению властной команды, или к тотальному погрому демократии. А тотальный погром демократии кончается так, как в восточных режимах - концом Мубарака и Каддафи ".

Будущие социальные бунты уже не будут такими мирными и спокойными, как Майдан.

"Тогда люди собрались, потому что их обидели, изнасиловали и" кинули ". Они боролись не за свои финансы. Теперь будет иначе. Зарплаты падают, цены катастрофически растут. Действительно нечего есть. Ты беззащитен перед произволом милиционера или судьи. Властям никто не верит. Это ведет к непредвиденному. Если не изменится курс на тоталитаризм, кровавых событий не миновать, - отметил Танюк.

---
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments