"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В БЮТ объяснили "тугодумам", почему Тимошенко не обследуется

.
Экс-премьеру Юлии Тимошенко гарантировано Конституцией право на медицинскую помощь от тех врачей, которым она доверяет, заявила пресс-секретарь лидера партии "Батькивщина" Марина Сорока.

"Для тугодумов в восьмой раз объясняем, что Юлия Тимошенко имеет законное право, гарантированное Конституцией и Гражданским Кодексом, на охрану здоровья и медицинскую помощь от тех врачей, которым она доверяет. Мы очень удивлены умственными способностями тех, кто почти три недели распространяет написанные на Банковой под кальку заявления о состоянии здоровья Юлии Тимошенко", - заявила Сорока.

По ее словам, Юлия Тимошенко настаивает на том, чтобы ее осмотр и анализ крови осуществили врач и медсестра, которым она доверяет. "Приходы в СИЗО медицинской комиссии из Министерства здравоохранения предпринимаются для "галочки", в PR-целях и не имеют ничего общего с заботой о здоровье человека. К сожалению, режим продолжает ломать людей и заставляет их забывать о клятве Гиппократа", - подчеркнула пресс-секретарь.

Марина Сорока напомнила, что с тех пор, как Юлия Тимошенко заявила о симптомах, которые ей не знакомы, прошло 18 дней.

"В начале этой недели также были сделаны соответствующие заявления Юлии Тимошенко и ее адвокатов в адрес суда. Но, кажется, что в судилище потеряли слух, зрение и совесть. В очередной раз заявляем, что судья Киреев несет личную ответственность за ситуацию, когда почти три недели Юлия Тимошенко остается лишенной медицинской помощи. Он, как человек с якобы юридическим образованием, должен знать об ответственности за такие действия", - подчеркнула она.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments