"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Полный капетс: Землю в "Межигорье" оценили меньше $100 за сотку

.

Вышгородский районный совет в Киевской области оценил земельный участок площадью 105 га, на котором находится резиденция «Межигорье» Президента Украины Виктора Януковича, в 7 млн. грн.

Сессия Вышгородского райсовета сегодня, 2 сентября, рассматривала вопрос об утверждении оценки 105 гектаров земли на территории Новопетровского сельского совета. «Этот участок известен в народе как печально известное "Межигорье Януковича", - говорится в сообщении.

Начальник Управления Госкомзема в Вышгородском районе Алексей Рачинский и председатель постоянной комиссии районного совета по вопросам земельных отношений и агропромышленного развития Юрий Туркеня предложили депутатам утвердить оценку в 6,82 грн. за м. кв. (то есть 7 136 289,19 грн. за 104,6107 га.).

Присутствующий депутат-«свободовец» Юрий Левченко обратился к депутатскому корпусу с призывом не принимать такие позорные решения. Он разъяснил, что когда в Вышгородском районе, в 20 минутах езды от Киева, земли продают за сотни и тысячи долларов за сотку, то оценивать 100 гектаров прекрасной заповедной зоны на берегах Киевского моря за 7 млн. грн. является обыкновенным издевательством над людьми.

Единственное объяснение, которое смогли дать чиновники, было смехотворное утверждение о том, что целевое назначение земли, которую арендует ООО "Танталит", рекреационное – под какой-то эфемерный комплекс отдыха, и потому законодательство разрешает оценивать эту землю дешевле.

В конце концов, после длительных дебатов, районный совет все же сдал за копейки «Межигорье» Януковичу.
Из 44 присутствующих депутатов 38 голосовали «за», 2 «воздержались» и только 4 проголосовали «против», и это при том, что в райсовет прошли 20 депутатов из так называемых "оппозиционных партий".

.

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments