"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Янукович угрожает России Стокгольмским судом

.

Украина обратится в Стокгольмский суд в случае исчерпания всех возможностей для компромисса по пересмотру газовых контрактов.

Об этом заявил журналистам в Душанбе Президент Виктор Янукович.

"Надеюсь, у нас хватит мудрости найти решение совместное, без суда. И я рассматриваю суд, как уже последнюю инстанцию, когда будут исчерпаны во время переговоров все наши возможности", - сказал Янукович, слова которого приводит пресс-служба главы государства.

Киев добивается пересмотра формулы цены на газ, заложенной в долгосрочном газовом соглашении РФ и Украины, считая ее несправедливой. Россия заявляет, что ее удовлетворяет действующий контракт, однако она готова рассмотреть предложения Украины. В числе этих предложений - снизить заложенную в формуле базовую цену на газ до 350 долларов с 450 долларов за тысячу кубометров, привязать формулу вместо рыночных цен на нефтепродукты к ценам на уголь.

Украина так же заявила о планах сократить со следующего года закупки российского газа на треть, до 27 миллиардов кубометров. "Газпром" в связи с этим напоминал, что контракты обязывают Киев оплачивать не менее 33 миллиардов кубометров в год вне зависимости от объема закупок.



.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment