"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Главный эксперт обвинения срочно заболел. Чтобы не врать под присягой

.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и ее защита настаивают на вызове на судебное заседание эксперта Киевского НИИ судебных экспертиз Юрия Маслака, поскольку именно он возглавлял экспертную комиссию по подготовке заключения о нанесении убытков НАК "Нафтогаз Украины" в результате подписания газовых соглашений 2009 года.

"Все указывают на главного эксперта, который своей подписью в принципе и дал основания говорить обвинению о термине "от семи до десяти", и теперь странным образом этот единственный эксперт, который может дать пояснения в судебном заседании, почему болеет. И сразу судья по предложению прокуратуры снимает этого эксперта, ибо кому же отвечать за сфальсифицированную справку под присягой в суде? Безусловно, некому отвечать. Ведь надо, чтобы никто не отвечал за эту сфальсифицированную справку ", - сказала Юлия Тимошенко в судебном заседании, настаивая на повторном вызове эксперта.

По мнению экс-премьера, позиция суда относительно вызова ключевого эксперта прямо свидетельствует о попытке властей сфальсифицировать уголовное дело.

"Очевидно сфальсифицирована экспертиза: сейчас скрыли главного подписанта, который должен за это нести уголовную ответственность, в больницу. Поэтому, если вы сейчас снимаете этого эксперта и без этого эксперта будете выносить приговор, это говорит о том и так уже очевидно, что вы - соучастник всех этих процессов фальсификации", - обратилась Юлия Тимошенко к судье Киреева.

"Всем участникам этого процесса просто поняла классическая схема махинации: фальcифицируется экспертиза, приглашается эксперт, который подписал эту экспертизу, который говорит, что он к этой экспертизе, а именно к тому пункту, на котором базируется обвинение, на срок заключения от семи до десяти лет - этот эксперт говорит, что никакого отношения к этой части вывода не имеет, и судья вместе с прокурором активно снимают все вопросы, чтобы не дать показать, что первый пункт этой экспертизы является полной фальшивки", - отметила она.

В свою очередь, представитель государственного обвинения прокурор Александр Микитенко предложил суду предоставить всем участникам процесса письмо Киевской клинической больницы № 1 для ознакомления. При изучении этого документа Юлия Тимошенко обратила внимание на то, что Юрия Маслака госпитализировали как раз в тот день, когда по требованию защиты суд решил вызвать его для дачи показаний.

Адвокат Александр Плахотнюк обратил внимание суда на то, что письмо адресовано не только Печерскому районному суду, но и следователю Генеральной прокуратуры Александру Нечвоглоду, который вел следствие.

"Какое отношение прокуратура имеет к вызову эксперта в суд?", - поинтересовался он.

После ознакомления с документом сторона государственного обвинения предложила суду направить запрос в больницу о состоянии здоровья Юрия Маслака и возможного срока его выздоровления для дачи показаний в суде. Защита Юлии Тимошенко поддержала такое обращение.

"Суд постановил направить запрос в больницу по вопросам, которые были поставлены прокурором и защитой, и после получения ответа снова вернуться к этому вопросу", - огласил свое решение Киреев.

===

Этого одного примера хватило бы для демонстрации двойных стандартов так называемого судьи Киреева.
Помнится, один из свидетелей находился в тяжелом состоянии на лечении вне Киева - Киреев приказал милиции доставить его в суд. Перед этим оболгав человека, заявив, что тот скрывается от "правосудия".

А этот, сука, болеет. И доставить его нельзя.

А установить связь, камеру поставить в палате, прямую трансляцию в зал суда и допросить - религия не позволяет?

В общем, всё чудесатее и чудесатее.....

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments