"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Преступления и наказания Родиона Киреева

.

До дела Юлии Тимошенко судья Родион Киреев за всю свою судейскую карьеру столкнулся с коррупцией единственный раз, когда рассматривал в суде города Березани дела, которые касались коммунального предприятия "Березанское ККП".

Киреев признал виновным руководителя Березанского коммунального предприятия в присвоении 40 тысяч гривен, которые должны были пойти на строительство детских площадок, но почему-то присудил ему самый мягкий приговор из всех возможных, и, что главное, даже не обязал того вернуть средства.

Также в практике Киреева был другой приговор, где фигурировал другой руководитель этого самого коммунального предприятия. Три судьи Киевского апелляционного суда отменили его в связи с "односторонностью и неполнотой судебного следствия, несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела".

Фактически апелляционный суд указал на непрофессионализм, и заангажированность судьи.

В конце 2007 года завхозом города, то есть руководителем КП "Березанский ККП", стал бывший надзиратель на зоне Виктор Баранько. Именно его позже судил судья Киреев за растрату 40 тысяч гривен "детских средств". Как обнаружил автор, многие действия Виктора Баранько в должности директора комбината попадали под определение - коррупция.

Например, он поселил на территории "Березанского ККП" предприятие своего зятя. Причем "постоялец" не стал платить собственнику помещений. Экономистом на коммунальном предприятии он назначил свою жену Любовь Баранько, которая одновременно работала бухгалтером на предприятии зятя. Также директор комбината взял кредит на развитие коммунального предприятия, с которого 130 000 было просто перенаправлено на счета физического лица предпринимателя - Баранько Любви, то есть его жены. Также, без ведома работников "Березанского ККП" на них в "Райффайзен банк аваль" были оформлены кредиты на общую сумму 156 тысяч гривен, которые из банка лично забрал Виктор Баранько.

Один из работников предприятия, узнав о кредите, вскоре повесился.

Как, пишет "УП", в деле "детских площадок" были вполне конкретные доказательства. А сам Баранько признал себя виновным. Признался, что перевел средства, полученные от мэрии на счет одного частного предпринимателя, тот их снял, оставил себе "за услуги" 500 гривен, остальные отдал Баранько, который их присвоил, и в дальнейшем потратил.

Следовательно Киреев получил вполне доказанную коррупционную схему.

Но березаньский коррупционер не сидел в СИЗО, как Юрий Луценко, на котором висит обвинение в растрате тех же 40 тысяч. Судья Киреев объявил самый мягкий из всех возможных приговоров - 2 года лишения свободы, и одновременно освобождения от отбытия наказания с испытательным сроком в 1 год.

Но самое главное - в приговоре не было ни слова о компенсации. Никакого штрафа. Киреев не обязал экс-руководителя вернуть "Березанском ККП" деньги. Так дети остались без качелей.

В комментарии бывший судья Киевского апелляционного суда на пенсии Юрий Василенко искренне удивился решению Киреева, сразу заметив, что приговор неоправданно мягкий. "Обязательно! Суд должен обязать возместить убытки причиненные комбинатом. Также мне странно, что прокуратура, которая должна защищать интересы города, не подала апелляции на этот приговор. Хотя, что тут удивляться, в маленьких городах прокуроры, судьи, власть очень между собой связаны коррупционными связями ", - отметил Василенко.


Рекомендую ознакомиться с полный вариантом статьи Преступления и наказания Родиона Киреева .



.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments