"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Прокуратура может закрыть дело об отравлении Ющенко за отсутствием состава преступления

.

Экс-президент Виктор Ющенко до сих пор не сдал кровь на новые анализы по делу о его отравлении.

Об этом сообщил газете "Сегодня" источник в Генпрокуратуре.

По словам источника, Ющенко не объясняет мотивов отказа, а просто игнорирует приглашения.

Информированный источник в прокуратуре выдвинул две версии такого поведения бывшего президента, признанного потерпевшим:

"Либо Ющенко не желает отвечать на вопросы, которые бы уличили его в заведомо ложных показаниях (о том, что отравление было), либо не хочет подставлять людей, которые задумывали всю эту диоксиновую "спецоперацию" в угоду тогдашнему политическому моменту, в результате которой Ющенко и стал президентом".

"Но и в том, и в другом случае его самого уже можно привлекать к уголовной ответственности. А вот пойдут ли на это Виктор Пшонка и Ренат Кузьмин, не ясно", - сказал источник.

По его словам, "в ГПУ поговаривают, что дело вообще скоро прекратят по статье об отсутствии состава или даже события преступления".

"Кузьмин недвусмысленно давал понять, что не верит в версию об отравлении, а отказом сдавать кровь "потерпевший" сеет еще больше сомнений в том, а не была ли это просто закономерная реакция организма на неподъемное количество выпитого алкоголя, да еще и перемешанного друг с другом", - сказал источник газеты в ГПУ.

"Даже алкаши знают, что пиво и водка – гремучая смесь. А Ющенко тогда пил все подряд. Даже здоровая поджелудочная такого удара не выдержит... Словом, точку в этой затянувшейся истории сегодня ставить рано", - пишет издание

По информации "Сегодня", сейчас расследуются несколько версий отравления Ющенко.

---

Давно пора.
Только не по пункту "отсутствие состава", а по "отсутствию события".
И тогда я с большим удовольствием подниму серию своих статей-расследований от 2005-го, где четко разложено по полочкам, что никакого отравления не было.

Увы, автором диоксиновой версии скорее всего (если верить участникам той самой певрой встречи, когда Ющенко стало плохо) скорее всего был уважаемый мной (реально уважаемый) ныне покойный Саша Зинченко. Думаю, что если начнут крутить "отсутствие события" - на него все и укажут.
Как минимум, чтобы себя отмыть....

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments