"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Гм.... Луценко отпустят и посадят Литвина

.

Президента Виктора Януковича хотят отбелить от применения репрессий с помощью политтехнологической многоходовки.

Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, власти никогда не откажутся от "посадки" Тимошенко. А чтобы снизить градус критики с Запада, решили помиловать Юрия Луценко и посадить кого-то своего.

"Запад прогнозируемо стал все активнее обвинять украинского президента в преследовании оппозиции и в авторитаризме. Первый же зарубежный визит Януковича в страны Евросоюза - Польшу - продемонстрировал, что любые его поездки на запад начинаться и заканчиваться одной и той же темой: судом над Тимошенко", - отмечает издание.

При этом, поскольку отказываться от посадки экс-премьера никто не собирается на Банковой была придумана многоходовая технология для назойливого Запада.

"Ее суть заключается в следующем: судебный процесс над Тимошенко завершится для нее обвинительным приговором, но одновременно другой высокопоставленный подсудимый Луценко может быть выпущен на свободу. Или, в крайнем случае, получит условный срок", - цитирует источник.

"По крайней мере, в судебном процессе против бывшего руководителя МВД явно наметился перелом в его пользу, когда свидетели или меняют показания, или говорят то, что ставит под сомнение выводы следователей", - добавили "Комментарии".

Кроме того, для усиления эффекта и подтверждения объективности и беспристрастности судебной системы в Украине могут быть сделаны еще ряд сопутствующих шагов.

"В эту канву, - отмечает издание, - хорошо укладываются и показания генерала Алексея Пукача, который вдруг начал называть заказчиков убийства Георгия Гонгадзе. Поскольку в связи с этим вновь прозвучала фамилия Владимира Литвина, не исключено, что именно его сделают козлом отпущения".

"Отправить в СИЗО спикера парламента по резонансному делу, которое никак не могли довести до ума все эти годы - не лучшее ли доказательство справедливости украинской власти", - говорится в статье.

"Если политтехнология с Луценко (Литвином, кем-то из министров или губернаторов) сработает, то Западу останется или аплодировать Януковичу, или на длительное время оставить его в покое со своими претензиями по авторитаризму...", - отмечает издание

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments