"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Могилев называет действия милиции в День Независимости толерантными, а применение газа - самообороно

.
Накануне Дня Независимости милиция предлагала Киевской горгосадминистрации разрешить проведение шествия отдельными улицами.

Об этом в эфире "Радио" Свобода "заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

"Мы сами еще 18 августа обратились в КГГА с предложением позволить шествия по отдельным улицам. Городская администрация принимала решение, где будут проходить мероприятия", - отметил он.

"Мы предлагали такой способ решения этого вопроса, говорили, мол, давайте мы как-то разграничим. Но в администрации нам сказали, что уже запланированы какие меры на отдельных площадях Киева под эгидой КГГА", - рассказал министр.

"Поэтому, когда появились заявления отдельных политических сил о проведении в этих же местах еще каких-то мероприятий, это могло привести столкновение больших групп людей. КГГА обратилась в суд, чтобы тот разграничил эти мероприятия. Суд принял решение о запрете массовых мероприятий в центральной части города ", - добавил Могилев.

Министр напомнил, что перед началом митинга у памятника Шевченко судебный исполнитель зачитал организаторам решение суда о том, что есть запрет на перемещение больших групп людей по центральным улицам Киева.

"Это решение суда милиция выполняла. Мы поставили границы, объяснили людям, что идти нельзя. Но отдельные деятели проявили агрессию", - сказал он.

Могилев отметил, что оценивает действия милиции 24 августа "как толерантные и сдержанные". Министр также прокомментировал применение силовиками баллончиков со слезоточивым газом во время митингов оппозиции 24 августа. "Это средство самозащиты, а не нападения на людей. Применение средства активной самообороны - это был вынужденный шаг со стороны сотрудника милиции. Он, обороняя своего коллегу, которого уже сбили с ног, применил этот баллончик, чтобы того не ранили. По этому факту проведено служебное расследование ", - рассказал Могилев.

Министр также выразил готовность прийти в Верховную Раду и предоставить депутатам информацию о событиях 24 августа в Киеве. Как известно, следственным отделом ГУ МВД Украины в Киеве возбуждено уголовное дело по факту столкновений "между правоохранителями и представителями ряда политических партий, объединений и организаций", которые произошли в столице 24 августа.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments