"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Киреев опять не выпустил Тимошенко под залог

.
Печерский райсуд Киева в очередной раз отказался изменить Юлии Тимошенко меру пресечения.

Судья Родион Киреев объявил перерыв в судебном заседании до 9:30 утра 2 сентября.

Объявляя ходатайство, сторона защиты вспомнила многочисленные обращения представителей мирового сообщества с просьбой уволить Тимошенко. В частности, адвокат Юрий Сухов привел обращение влиятельных людей мира, в том числе Далай Ламы.

В свою очередь прокурор отметил, что защита апеллирует к Западу, но не упоминает о заявлениях Тимошенко о том, что "судью будут возить в автозаке".
В ответ на это адвокат Тимошенко Николай Сирый отметил, что "Далай Лама не является представителем западной цивилизации".

Ранее суд согласился вызвать двух экспертов Киевского НИИ судебных экспертиз на допрос. Таким образом, судья Родион Киреев частично удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко. Так, судья решил вызвать лишь двух экспертов, которые составляли судебно-экономическую экспертизу, на выводах которой основывается обвинение. Один из экспертов является председателем комиссии. Объявляя ходатайство Тимошенко подчеркнула, что "в основу обвинения положены выводы этой судебно-экономической экспертизы (КНДИ судебных экспертиз)". Она отметила, что экспертиза не ссылается на какие-то аудиторские документы.

Когда Тимошенко говорила, судья продолжал писать. Поэтому она прервала свою речь и спросила: "Господин судья, вы меня слушаете? Кажется, вы уже пишете отказ".

Вместе с тем Киреев отказался вызвать специалистов экспертного предприятия "Альтернатива", как об этом просила защита. При рассмотрении ходатайства представители прокуратуры оставили на рассмотрение суда вопрос о привлечении экспертов КНДИ судебных экспертиз и рекомендовали отклонить ходатайство экспертного предприятия "Альтернатива". Также суд удовлетворил еще 2 ходатайства о приобщении к материалам дела двух экспертиз.

Одна из них проведена кафедрой уголовного права Университета Тараса Шевченко.
"Ее подписал заведующий кафедрой... Он хочет сказать, что он вас так не воспитывает, это в процессе такими становитесь", - обратилась Тимошенко к Кирееву.

.
Tags: Тимошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments