"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Экс-замгенпрокурора: Луганский суд четко обосновал причастность Тимошенко к убийству Щербаня

.

Генеральная прокуратура Украины должна вернуться к расследованию подробностей убийства депутата Верховной рады Евгения Щербаня и выяснить роль в этом деле Юлии Тимошенко.

Об этом пишет бывший заместитель генпрокурора Украины Николай Обиход на портале «Обозреватель».

О возможной причастности Тимошенко к убийству Щербаня недавно заявил и заместитель генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин.

В своей статье Николай Обиход выразил недоумение публикацией в «Украинской правде» интервью с главным гособвинителем Павла Лазаренко в США Мартой Борщ. В нем Марта Борщ отмечает, что никто из свидетелей не говорил о причастности Тимошенко к убийству Щербаня. В итоге «Украинская правда» опубликовала материал, который ставит под сомнение заявление Кузьмина.

Николай Обиход считает, что «Украинской правде» не обязательно было искать истину за океаном, чтобы разобраться в этом деле.

Причастность Юлии Тимошенко к убийству Щербаня обосновывается в обвинительном приговоре Апелляционного суда Луганской области от 16 апреля 2003 года киллерам банды донецкого авторитета Кушнира. Американская же юстиция не занималась этим вопросом, поскольку убийство Щербаня произошло не на территории США.

«Посему журналисту «Украинской правды» Сергею Лещенко проще было бы найти подтверждения причастности Тимошенко к убийству Щербаня не в Калифорнии, а в Луганске», - пишет Обиход. А также ознакомится с протоколом допроса Петра Кириченко от 25-27 апреля 2001 года в Сан-Франциско. К слову, протокол этот был подготовлен в ходе допроса Кириченко, в котором участвовали американские и украинские прокуроры, в том числе и Марта Борщ.

Так, свидетель Петр Кириченко заявил, что криминальный авторитет Мильченко получил 2,2 миллиона долларов США из средств Лазаренко и Тимошенко. Распорядителем счетов как раз и являлся Кириченко. Факт оплаты подтверждается банковскими документами, полученными в порядке международной правовой помощи по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины из Антигуа и Барбуда.

Конечно, сами по себе показания Петра Кириченко еще не являются достаточным доказательством причастности Тимошенко к финансированию убийства Щербаня и подлежат проверке. Однако известно, что деньги на счета Кириченко, с которых был оплачено убийство, были отправлены со счетов компании, принадлежащей семейству Тимошенко – «Somolli Enterprises».

Обиход уверен: причастность Тимошенко к скандальному убийству предана забвению Генеральной прокуратурой Украины после 2004 года. «Будем надеяться, что Ринату Кузьмину хватит энергии результативно завершить эту сюжетную линию в отношении Юлии Тимошенко, вскрытую следователями ГПУ еще в начале 2000-х годов», - заключает Обиход.

===
Однако...

У меня один вопрос - почему "преступный реждим Кучмы" не воспользовался доказательствами и не посадил Тимошенко? Про 2004-й и далее не надо рассказывать - но почему кучма не посадил?
Шойта у Обихода не сходится.
Впрочем, как всегда....

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments