"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Портников: Украинскую власть ждет череда отставок, посадок и отстрелов

.

 Украинская власть вступает в непростую стадию, когда бюджетной кормушки перестает хватать всем группировкам, что чревато жесткой конкуренцией внутри украинских элит, считает  главный редактор украинского телеканала TBi Виталий Портников.

Комментируя заявления главы администрации президента Украины Сергея Левочкина о грядущих перестановках в Кабмине, Портников отметил определенную противоестественность ситуации.

«Тот факт, что глава администрации президента говорит о кадровых перестановках в правительстве и об изменениях, которые ждут губернаторский корпус – напоминает российскую политическую ситуацию времен позднего Ельцина и раннего Путина – когда главу государства его окружение нередко подводило к принятию тех или иных решений», — отмечает эксперт.

«Сейчас важно понять – выступал Левочкин в качестве главы администрации президента Украины или как представитель группировки РосУкрЭнерго, которая монополизировала сегодня влияние на главу государства. При этом в правительстве сегодня доминирует влияние донецких – той группировки, которая была с Виктором Януковичем все время его политической карьеры», — добавляет Портников.

При этом эксперт отмечает, что спрогнозировать кадровые перестановки в структуре Кабмина – достаточно сложно.
«Эти изменения не будут подчиняться логике профессионального характера – а будут зависеть лишь от того, как соперничающие кланы выстроят свои отношения. Пока идет речь о том, что уйдут люди, не включенные в политические группировки – как Дмитрий Табачник, который обязан своим назначением лишь тому, что его позицию и взгляды поддерживали в России. Пока украинские власти не могли удовлетворить интересы Москвы, пребывание Табачника на посту министра было определенным успокаивающим моментом для Кремля. Отставка Табачника будет означать, что Украина не хочет более прописывать успокоительное для российских руководителей», — считает политолог.

По мнению Портникова, сегодня на Украине сложилась ситуация, когда бюджет страны более не способен удовлетворить аппетиты представителей всех группировок, находящихся во власти.

«Сейчас у этой кормушки останутся только сильнейшие. Другие кланы будут уступать свои места и становиться фигурантами уголовных дел. Накануне реальных социальных волнений в украинском обществе существующая власть сожрет сама себя. Мы еще станем свидетелями громких отставок, посадок и даже отстрелов. Так что я заранее советую коллегам готовить некрологи ведущим ньюсмейкерам политической жизни Украины», — добавил эксперт.

Да, отстрелов явно не хватает.
А некрологами мы уже запаслись. Вопрос только в одном - рыбалка или охота...
Теперь ждем-с....

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments