?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Янукович в восторге от красоты молодого министра транспорта
555
v_n_zb


Вчера Федорович в Крым ездил. Кроме решения кадровых вопросов, президент пообещал наладить транспортное сообщение между Крымом и российской Кубанью, построив мост через Керченский пролив.

«Россия сейчас очень заинтересована в строительстве этого моста в связи с проведением Олимпиады-2014 в Сочи. Я думаю, что мы с президентом Медведевым 17-18 мая во время его официального визита в Украину примем совместное решение по строительству. Мы должны построить мост как можно скорее»,– заявил Виктор Янукович, вызвав бурные аплодисменты.

Идея строительства моста не нова, пишет "Коммерсант-Украина". В 1993 году был подписан протокол о намерениях по этому поводу, а в 2000 году для проведения работ было создано АО «Керченский мост». Впрочем, до конкретных действий дело не дошло.

«Была проведена экспертиза, которая показала, что там существуют проблемы с геологией, у которых нет решения. Кроме того, у Керчи огромные проблемы с логистикой путей на материк»,– заявил народный депутат Анатолий Матвиенко (НУНС), являвшийся премьером АРК в 2005 году.

Ближе к завершению почти часовой встречи президент выглядел уже не столь грозно, как в ее начале, и позволял себе шутки.
«Возьмите Крым под свою опеку, Константин Алексеевич,– обратился он к сидящему в первом ряду министру транспорта и связи Украины Константину Ефименко и, улыбнувшись, добавил:– Вы посмотрите, какой у нас министр транспорта! Ну, встань, повернись, пусть женщины увидят!»

Господин Ефименко тут же выполнил просьбу. «Молодой, энергичный! Оставь в истории память»,– сказал ему господин Янукович.

=====

М-да, ну и вкус у Виктора Федоровича.

Кстати, новый 34-летний министр транспорта ( 13-й, если считать министров, но 16-й, если считать первых замов, исполнявших некоторое время обязанности руководителей) в транспорте не разбирается абсолютно. Никогда в жизни с оным не сталкивался (ну кроме как покататься).

Ефименко, правда, владеет автотранспортными (и асбестохимическими) предприятиями, но именно владеет, а не управляет. А назначение объясняется просто - он младший бизнес-партнер Васи Хмельницкого владеющего половиной Киева (вместе с Ивановым). Видимо, Вася решил заняться еще и транспортом. Ну и зубки!

Абсолютно непубличный человек, получивший образование в очень зрелом возрасте (помнится - после 30-ти) - один из богатейших людей Украины, разложивший свои яйца в разные политкорзины. Он контролирует часть депутатов и в Блоке Литвина, и в КПУ, в БЮТе и ПР (сам входит в ПР, хотя несколько лнет назад был аквтиным бютовцем, а знаменитое здание на туровскойостроил в начале десятилетия для своих фирм, передав впоследствии в управление взявшей его в список партии). Теперь вот Минтранс контролирует через Ефименко.


Досье

Ефименко Константин Алексеевич

Дата и место рождения: 26.06.1975, г. Белая Церковь Киевской области


В 1997 г. окончил Киевский национальный университет им. Т.Шевченко

1995-1996 гг. - страховая компания «Вексель», эксперт отдела аналитики

1997-1998 гг. - страховая компания «Укргазпромполис», главный бухгалтер, начальник отдела, заместитель председателя правления, председатель правления

2002-2008 гг. - компания «Укртрансгаз» (дочернее предприятие НАК «Нафтогаз України»), заместитель генерального директора по вопросам экономики, директор по вопросам научно-технической деятельности, директор по вопросам экономики и учетной политики, директор.

2008-2009 гг. - ОАО «КФК», глава наблюдательного совета

2009 г. - настоящее время - ОАО «Биофарма», глава наблюдательного совета

2009-2010 гг. - «Укртрансгаз», директор

С марта 2010 г. - министр транспорта и связи

В 2008-2009 гг. был депутатом Киевского облсовета (БЮТ), член исполкома Белоцерковского городского совета депутатов.

Владеет акциями ряда предприятий (партнеры - народный депутат Василий Хмельницкий и мэр Белой Церкви Василий Савчук). В сферу влияния Ефименко входят белоцерковское ОАО «Трибо», российское ОАО «Уральский завод авто-текстильных изделий» («УралАТИ») и другие предприятия.

.
 
. "А поговорить?" ..

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
М-да уж...лучше бы не поворачивался к женщинам....увидели......всю прелесть)))))

  • 1