"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Янукович в восторге от красоты молодого министра транспорта


Вчера Федорович в Крым ездил. Кроме решения кадровых вопросов, президент пообещал наладить транспортное сообщение между Крымом и российской Кубанью, построив мост через Керченский пролив.

«Россия сейчас очень заинтересована в строительстве этого моста в связи с проведением Олимпиады-2014 в Сочи. Я думаю, что мы с президентом Медведевым 17-18 мая во время его официального визита в Украину примем совместное решение по строительству. Мы должны построить мост как можно скорее»,– заявил Виктор Янукович, вызвав бурные аплодисменты.

Идея строительства моста не нова, пишет "Коммерсант-Украина". В 1993 году был подписан протокол о намерениях по этому поводу, а в 2000 году для проведения работ было создано АО «Керченский мост». Впрочем, до конкретных действий дело не дошло.

«Была проведена экспертиза, которая показала, что там существуют проблемы с геологией, у которых нет решения. Кроме того, у Керчи огромные проблемы с логистикой путей на материк»,– заявил народный депутат Анатолий Матвиенко (НУНС), являвшийся премьером АРК в 2005 году.

Ближе к завершению почти часовой встречи президент выглядел уже не столь грозно, как в ее начале, и позволял себе шутки.
«Возьмите Крым под свою опеку, Константин Алексеевич,– обратился он к сидящему в первом ряду министру транспорта и связи Украины Константину Ефименко и, улыбнувшись, добавил:– Вы посмотрите, какой у нас министр транспорта! Ну, встань, повернись, пусть женщины увидят!»

Господин Ефименко тут же выполнил просьбу. «Молодой, энергичный! Оставь в истории память»,– сказал ему господин Янукович.

=====

М-да, ну и вкус у Виктора Федоровича.

Кстати, новый 34-летний министр транспорта ( 13-й, если считать министров, но 16-й, если считать первых замов, исполнявших некоторое время обязанности руководителей) в транспорте не разбирается абсолютно. Никогда в жизни с оным не сталкивался (ну кроме как покататься).

Ефименко, правда, владеет автотранспортными (и асбестохимическими) предприятиями, но именно владеет, а не управляет. А назначение объясняется просто - он младший бизнес-партнер Васи Хмельницкого владеющего половиной Киева (вместе с Ивановым). Видимо, Вася решил заняться еще и транспортом. Ну и зубки!

Абсолютно непубличный человек, получивший образование в очень зрелом возрасте (помнится - после 30-ти) - один из богатейших людей Украины, разложивший свои яйца в разные политкорзины. Он контролирует часть депутатов и в Блоке Литвина, и в КПУ, в БЮТе и ПР (сам входит в ПР, хотя несколько лнет назад был аквтиным бютовцем, а знаменитое здание на туровскойостроил в начале десятилетия для своих фирм, передав впоследствии в управление взявшей его в список партии). Теперь вот Минтранс контролирует через Ефименко.


Досье

Ефименко Константин Алексеевич

Дата и место рождения: 26.06.1975, г. Белая Церковь Киевской области


В 1997 г. окончил Киевский национальный университет им. Т.Шевченко

1995-1996 гг. - страховая компания «Вексель», эксперт отдела аналитики

1997-1998 гг. - страховая компания «Укргазпромполис», главный бухгалтер, начальник отдела, заместитель председателя правления, председатель правления

2002-2008 гг. - компания «Укртрансгаз» (дочернее предприятие НАК «Нафтогаз України»), заместитель генерального директора по вопросам экономики, директор по вопросам научно-технической деятельности, директор по вопросам экономики и учетной политики, директор.

2008-2009 гг. - ОАО «КФК», глава наблюдательного совета

2009 г. - настоящее время - ОАО «Биофарма», глава наблюдательного совета

2009-2010 гг. - «Укртрансгаз», директор

С марта 2010 г. - министр транспорта и связи

В 2008-2009 гг. был депутатом Киевского облсовета (БЮТ), член исполкома Белоцерковского городского совета депутатов.

Владеет акциями ряда предприятий (партнеры - народный депутат Василий Хмельницкий и мэр Белой Церкви Василий Савчук). В сферу влияния Ефименко входят белоцерковское ОАО «Трибо», российское ОАО «Уральский завод авто-текстильных изделий» («УралАТИ») и другие предприятия.

.
 
. "А поговорить?" ..
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment