"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Очередное покращення от ПР: Табачник приказал на 42 % сократить госзаказ в ВУЗах

.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявляет о намерении Министерства образования и науки, молодежи и спорта сократить государственный заказ на обучение в высших учебных заведениях специалистов, бакалавров и магистров в 2011 году.

По словам вице-спикера, 6 января министерство обратилось к ректорам вузов с рекомендациями сократить госзаказ на подготовку бакалавров в 2011 году по сравнению с 2010 на 42%, младших специалистов - на 10%.

Согласно этим рекомендациям, по данным Томенко, после завершения бакалаврской программы не больше 90% выпускников должны продолжить обучение для получения квалификации «специалист» или «магистр» (60% - «специалист», 30% - «магистр»).

«Мы в свое время провели четкую норму закона, где написано: 50% - госзаказ, 50% - частное обучение. Законом должно быть определено количество государственного заказа, не могут чиновники это делать», - считает Томенко.

Депутат подчеркнул, что Минобразования не может своими решениями подменять закон.
«Нельзя письмом министерства проводить ревизию нормы закона, а им определено 50% (госзаказа)», - уверен он.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments