"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

И опять знаменитые "британские ученые"! Готовятся к встрече с инопланетянами

.

Мировое сообщество должно готовиться к скорой встрече с внеземными цивилизациями.
С таким заявлением выступила в понедельник британская Королевская академия наук, которая опубликовала специальное исследование, посвященное вопросам существования жизни на просторах Вселенной.

«Исходя из знаменитой формулы Дрейка, согласно которой можно определить число цивилизаций в галактике и вступить с ними в контакт, мы можем утверждать, что в каждый отдельный момент существует от 10 до 100 внеземных цивилизаций», - заявил один из авторов доклада профессор шотландского Университета Сент-Эндрю Мартин Доминик.

«Это самая консервативная оценка, в действительности интеллектуальных форм жизни значительно больше».

Формула была разработана Фрэнком Дональдом Дрейком – профессором астрономии и астрофизики калифорнийского университета Santa Cruz в 1960 году.

Сейчас британские академики предлагают создать в структурах ООН специальное агентство, которое будет заниматься вопросами, касающимися ожидаемой встречи с внеземными цивилизациями, а профессор Доминик также призвал не бояться инопланетян, так как «альтернативные миры не несут в себе опасность, которая так красочно описывается в фантастической литературе».

Известный британский астрофизик Стивен Хокинг считает, что инопланетяне существуют, но людям с ними лучше не встречаться, потому что они просто используют Землю и землян как ресурс.

У этого ученого также существует предположение, что большая часть жителей Вселенной, скорее всего, похожа на микробы.


====

Нам бы заботы этих "ученых". Мы б таких "открытий" наплодили. Ну и, конечно, создали "агентство по встрече инопланетян-микробов". И поставили руководить ентай фигней Борюсика. Который стока бабла отмыл бы на этом.....

.
Tags: британские ученые
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments