"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Могилев стал "Будяком года". Отметились и Хорошковский с Кернесом

.

Обладателем антипремии «Будяк року-2010», по версии правозащитной организации Украинский Хельсинский союз, стал министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.
 
Компанию милиционеру составили призеры премии, шеф СБУ Валерий Хорошковский и мэр Харькова Геннадий Кернес.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Владимир Яворский.

«Анатолий Могилев получает золотой «Будяк» за сознательную политику пренебрежения правами человека и основополагающими свободами. И этому есть достаточно широкая аргументация, которая состоит из фактов и в целом из политики МВД, которая реализуется в этом году», - заявил Яворский.

При этом он уточнил, что речь идет об увеличении вдвое насильственных смертей по сравнению с предыдущим годом, незаконном препятствовании мирным собраниям и задержании их организаторов, отсутствии независимых расследований незаконных действий милиции, принудительном проведении дактилоскопии людей при задержании милицией, усилении контроля над перемещением лиц, а также над иностранцами.

«Цель нашей премии - символическая. Украина - это как поле, где есть как полезные, так и бесполезные растения, которые символизируют полезных и бесполезных людей, и просто указываем эти будяки, которые нужно выпалывать, поскольку они не просто мешают нам жить, они мешают нам развиваться и создают очень много проблем людям в стране», - объяснил Яворский.

В свою очередь, председатель фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина сообщила, что второе место в антирейтинге занял председатель СБУ Валерий Хорошковский, а третье разделили между собой мэр Харькова Геннадий Кернес и судья Харькова Сергей Лозюк за принятие решения о задержании на 15 суток людей, которые протестовали против вырубки деревьев в этом городе.

Кроме того, Яворский добавил, что за время существования этой антипремии лишь однажды ее удалось лично передать человеку, который был награжден «Будяком». «Господину Луценко, например, этот «Будяк» вручили прямо в руки, это состоялось на заседании Общественного совета по правам человека. Остальные люди обычно отказывались получать лично этот будяк, потому мы посылали их курьерской почтой. Эти будяки будут доставлены в приемную Службы безопасности Украины, поскольку люди обычно отказываются получать премии лично», - отметил он.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment