"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Депутат от ПР обвинил Кивалова в коррупции и давлении на судей

.

Депутат от Партии регионов Игорь Плохой требует ликвидировать два парламентских комитета - по вопросам правовой политики и по вопросам правосудия.

Соответствующее постановление депутат зарегистрировал в Верховной Раде во вторник.

По его мнению, деятельность комитета по вопросам правосудия под руководством регионала Сергея Кивалова направлена на реализацию последним "своих коррупционных деяний".

"Кроме того, внедрение судебной реформы в Украине согласно рекомендациям Совета Европы и Венецианской комиссии объективно снимает с комитета по вопросам правосудия полномочия, связанные с назначением судей и декларирует роль парламента в этом вопросе как церемониальную", - говорится в пояснительной записке к документу.

Таким образом, по мнению Плохого, в связи с малым объемом работы комитета по вопросам правосудия целесообразно объединить его с комитетом по вопросам правовой политики, назначив главой объединенного комитета БЮТовца Сергея Мищенко.

В то же время, по мнению Плохого, Кивалов может участвовать в работе комитета как рядовой член. Регионал обратился к судьям с просьбой сообщить ему о фактах давления на них со стороны Кивалова относительно принятия незаконных решений.

Он также отметил, что у него уже есть достаточно документов, подтверждающих факты давления на судей, что и стало главной предпосылкой для регистрации соответствующего проекта.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment