"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Янукович против возвращения государству «Хермаша», который успешно гробит «регионал»

.

Янукович предложил Верховной Раде отменить Закон «О возвращении в государственную собственность целостного имущественного комплекса общества с ограниченной ответственностью «Херсонский машиностроительный завод», принятый 4 ноября.

Об этом сказано в предложениях Януковича, обнародованных на официальном сайте парламента.

В частности, Янукович отмечает, что в принятом парламентом законе фактически предусматривается принудительное отчуждение объекта права частной собственности с последующим возмещением его стоимости и без определения в этом законе порядка такого отчуждения. По мнению В.Януковича, это противоречит конституционным основам принудительного отчуждения объектов права частной собственности, которое возможно только при условии предварительного и полного возмещения собственнику их стоимости. Возвращение без предварительной оплаты возможно только в условиях военного или чрезвычайного положения.

Также В.Янукович отмечает, что Верховная Рада, приняв упомянутый закон, превысила свои полномочия, поскольку, согласно Конституции Украины, парламент не наделен полномочиями принятия решений о возвращении объектов в государственную собственность.

«Учитывая изложенное, предлагаю Закон Украины «О возвращении в государственную собственность целостного имущественного комплекса общества с ограниченной ответственностью ”Херсонский машиностроительный завод» отклонить как такой, который принят Верховной Радой Украины вопреки Конституции Украины», - отмечается в документе.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments