"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В ПР признали, что Янукович ветировал Налоговый кодекс ради повышения рейтинга

.

В Налоговый кодекс необходимо добавить поправки, поэтому наложенное президентом вето было правильным шагом.

Об этом рассказал народный депутат от Партии регионов Олег Царев.

"Я был в числе тех, кто достаточно активно работал над 2-й редакцией кодекса. Вы видите, насколько сильно он отличается в 1-й редакции и 2-й. Мы серьезно работали над тем, чтобы максимально его очеловечить. Существует ряд поправок, которые мы предлагали инициировать, в том числе те, которые касались малого и среднего бизнеса. Большая часть этих поправок не вошла. Все равно, как эта процедура будет проходить, через вето или как-то по-другому, но их нужно внести. Считаю, суммы надо увеличить до 800-900 тысяч (годовой оборот предпринимателя - ред.), а количество работников как минимум до 8 человек (работников ЧП - ред.)", - сказал нардеп.

На вопрос журналиста, не считает ли он, что глава государства ветировал Налоговый кодекс ради повышения своего рейтинга, он ответил: "Почему бы и нет? Вся работа политика направлена на то, чтобы нравиться людям и защищать их интересы. Каждый политик работает на повышение своего рейтинга. Здесь нечего стыдиться. Гораздо хуже, когда власть не обращает внимания на людей и ей все равно, что принимать".

Политик отметил, что Верховная Рада преодолевать вето не будет.

"Верховная Рада сегодня дышит одним дыханием с президентом. Преодолевать вето она не будет, мы безусловно поддержим президента, у него сегодня есть конституционное большинство", - сказал Царев.

Нардеп также добавил, что сейчас нужна реформа правительства.

"Изменения в правительстве будут в любом случае, потому что сегодня полномочия многих министерств, огромного количества комитетов пересекаются между собой. Реформу надо будет проводить. Но на сколько это будет связано с принятием или не принятием кодекса, не знаю", - сказал политик.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments