"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ефремов: вето Януковича - частичное

.

Президент Украины Виктор Янукович частично заветировал Налоговый кодекс.
 
Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"По последней информации, которая у нас имеется, даны поручения Кабинету министров и экспертной группе доработать поправки к Налоговому кодексу... И они должны быть готовы до четверга... Если эти поправки будут проголосованы, то документ затем в целом будет переголосован 226 голосами, и здесь не нужно 300 голосов для преодоления вето, и тогда документ будет передан на переподписание Президенту", - заявил Ефремов.

Глава фракции ПР прогнозирует, что, если Президент подпишет Налоговый кодекс, после этого будет открыта дорога бюджетному процессу. По его словам, на следующей неделе в течение двух дней, если состоятся внеочередные заседания, возможно представление проекта бюджета на 2011 год.

Также, по словам Ефремова, основные замечания Януковича к Налоговому кодексу касаются 11 направлений, которые противоречат Конституции или законодательным актам: "В частности, замечания Президента касаются нарушения прав презумпции невиновности, когда те, кто платят налоги, должны изначально доказывать свою невиновность перед налоговыми службами, что является нарушением статьи и 62 Конституции Украины".

===

Метеоры, мля.
за ДВА ДНЯ внесут изменения и правки - и проголосуют.
А ведь "пахан" четко сказал: "требую от депутатов глубокой и ускоренной работы над Налоговым кодексом". Т.е. не только ускоренной, но и глубокой.
А нардепы еще не имеют на руках самого вето - непонятно, что исправлять. Но - за две ночи и один день обязуются всё сделать.

Т.е. имеет место очередное очковтирательство - вроде как и вето наложил, а вроде как и всё останется по прежнему...
.
Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments