"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

The New York Times: Познер сравнил речь Парфенова с выкриком "А король-то голый!"

.

Телеведущий Владимир Познер назвал жесткое выступление Леонида Парфенова во время награждения премией имени Владислава Листьева поразительным и сравнил его с выкриком мальчика из сказки Андерсена: "А король-то голый!"

По его словам, Парфенов - человек осторожный и всегда был частью корпоративной структуры, пишет журналистка Эллен Барри в издании The New York Times.

"Это критика скорее не телевидения, а того, что сделала с телевидением власть. Все знают, что дело обстоит именно так. С тех пор, как к власти пришел Путин, крупные каналы жестко контролируются и все знают, что можно говорить, а что нельзя", - сказал Познер, добавив, что публично это не обсуждается.

В четверг, 25 ноября, известный российский тележурналист Леонид Парфенов на церемонии вручения премий жестко раскритиковал российское телевидение.

Он заявил, что сегодня телекорреспондент - "и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения".

"Речь Парфенова особенно примечательна, так как она прозвучала на респектабельном ужине, организованном Первым каналом в память о телеведущем, застреленном в 1995 году", - отмечает Эллен Барри.

Парфенов сказал, что на федеральных каналах не слышно "критических, скептических или иронических суждений" о президенте Медведеве и премьере Путине.

"Высшая власть предстает дорогим покойником - о ней только хорошо или ничего. При том что у аудитории явно востребованы и другие мнения", - продолжал он.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments