"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Луценко подтвердил, что ему приказывали арестовать Турчинова и Кожемякина

.

Экс-глава МВД Юрий Луценко подтверждает, что получал поручения Генпрокуратуры на проведение розыскных мероприятий в отношении Александра Турчинова и Андрея Кожемякина.

Об этом он сказал в комментарии телеканалу NewsOne.

По его словам, опубликованная в СМИ информация не содержит в себе "никакой новости".

"Я еще раньше публично говорил, что в 2006 году Генпрокуратура возбудила уголовное дело против лидеров БЮТ Турчинова и Кожемякина. И тогда, и тем более сегодня понятно, что это дело было исключительно политически мотивированным для Ющенко и Януковича в разгар парламентских выборов", - подчеркнул Луценко.
 
По его словам, "МВД, которое не было проинформировано ни о каких подробностях самого уголовного дела, получило поручение Генпрокуратуры на проведение розыскных мероприятий по Турчинову и Кожемякину".

"Это поручение было запущено в работу согласно имеющимся в МВД возможностям. Через короткое время Турчинов и Кожемякин выиграли все суды, которые доказали абсурдность обвинений", - сказал Луценко.

По его словам, само уголовное дело закрыто по статье 6 пункт 2 "отсутствие состава преступления", а Медведько принес публичные извинения Кожемякину.

"Само собой, что такое откровенно политически ориентированное дело вызвало вопросы не только у украинской общественности, но и у ряда представителей зарубежных посольств, в частности, американского посла. Я, как политический деятель и министр внутренних дел, дал свои объяснения, от которых и сегодня бы не отказался: использование Генпрокуратуры в этом деле, как и во многих нынешних, было не только абсурдным, но и вредным для реноме государства", - подчеркнул Луценко.

Он не видит каких-то причин, по которым информация об этом уголовном деле появилась именно сейчас, поскольку она была обнародована среди многих других на сайте "Wikileaks".

"Среди прочего была и переписка посла США в Украине, поэтому для меня ничего удивительного нет, что посол, у которого такая работа - собирать информацию в стране пребывания, получил официальное и неофициальное объяснение того, что происходило в контексте предвыборной борьбы с использованием Генпрокуратуры. Такие методы использования прокуратуры против политических деятелей и тогда, и сегодня я считаю сумасшедшими", - сказал Луценко.

Как известно, на сайте "Wikileaks" были размещены документы американского посольства, в которых, в частности, говорится о том, что генпрокурор Александр Медведько поручал Луценко арестовать соратников Юлии Тимошенко.

.
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments