"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Покращення от "голубца" Попова: В Киеве ликвидируют Скорую Помощь

.

Инфаркт в Украине молодеет. Сегодня в группе риска — мужчины 35—60 лет. У некоторых бляшки в коронарных артериях начинают появляться еще в студенческие годы. Женщинам в этом отношении повезло несколько больше — до наступления менопаузы гормоны защищают их от образования бляшек. Однако и прекрасный пол не застрахован от сердечных недугов.

Сегодня в нашей стране регистрируют около 50 тыс. инфарктов в год. По продолжительности жизни мы находимся на 68-м месте в мире, соседствуя с такими странами, как Кот-д’Ивуар и Зимбабве.

.....На Киевской городской станции скорой помощи уже расформированы гематологические, токсикологические, неврологические, травматологические, противошоковые и педиатрические бригады. А с Нового года ликвидируется и ядро «скорой помощи» — специализированные кардиологические бригады. Работающим на них врачам-кардиологам предложено изменить свою специальность и стать врачами «медицины неотложных состояний»…

Фактически получится следующее: пока бывшие врачи-кардиологи будут подбирать на улицах пьяных, к человеку с инфарктом или острым нарушением сердечного ритма приедет, в лучшем случае, бригада общего профиля, в худшем — фельдшеры. Главная их задача, по сути, — успеть довезти пациента до больницы, где ему уже окажут специализированную помощь. Однако, исходя из наших нынешних реалий, это может быть приговором больному.

Специализированные кардиологические бригады еще на догоспитальном этапе оказывают помощь больным с острой сердечно-сосудистой патологией, такой, как острые нарушения ритма сердца, острая сердечная недостаточность, отек легких, острый инфаркт миокарда.

Знаете ли вы, что инфаркт миокарда (или тромботическая окклюзия коронарной артерии) — это динамический процесс, и в первые несколько часов его развития можно попытаться растворить тромб в коронарной артерии (провести тромболизис) и замедлить процесс омертвения сердечной ткани, а иногда и остановить его? Кардиологическая бригада может сделать это еще на догоспитальном этапе, благодаря чему больной выживет и не останется инвалидом. Ведь до стационара еще необходимо доехать, а в часы пик до кардиологического центра Александровской больницы можно добираться час, а то и больше. (А ведь могут везти и в другие концы города — к примеру, в больницу №5 Святошинского р-на или больницу №1 на Красном Хуторе). За это время участок омертвения ткани сердца будет увеличиваться. Следует помнить, что 25% больных острым инфарктом миокарда умирают на догоспитальном этапе, и чем дольше больного транспортируют, тем больше риск наступления клинической смерти…

За первыми лицами нашего государства постоянно следуют бригады «скорой помощи» Лечебно-оздоровительного объединения (ЛОО) №1 (бывшего IV управления), оснащенные всем необходимым, в том числе препаратом «Метализе» (тенектоплазой) стоимостью 14 тыс. грн. для однократного введения. Кстати, во всем мире больным острым инфарктом миокарда вводят «Метализе» — эта процедура рутинная и бесплатная. Специализированные кардиологические бригады, приезжающие к рядовым гражданам, имеют в своем распоряжении другой препарат, более старый и дешевый (около 700 грн.) — стрептокиназу. Он, впрочем, тоже достаточно эффективен — если вводится вовремя.

Полностью материал из ЗН

===

А вообще всё это делается с одной целью - чтобы народ активно вызывал "платных медиков". Нет денег - сдохни, ты государству бандюков и педиков не нужен.. Есть - заплати.

Покращення життя уже сегодня. От Януковича и его голубого (по самые мидоры) мэра....
.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment