"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Герман про охрану Азарова: "Это дураки"

.

Заместитель главы администрации президента Анна Герман не связывает инцидент между охраной премьера Николая Азарова и журналистом 5 канала с цензурой в Украине.

Об этом она написала в своем блоге на "Украинской правде".

По словам Герман, в данном случае власть "была заинтересована в том, чтобы встречу президента с митингующими увидели как можно больше украинцев".

"И если инцидент между оператором 5-го канала и работником охраны премьера действительно имел место, то вовсе не потому, что, как пишет Довженко, в стране действует цензура, это был тот случай, о котором говорят: "Заставь дурака молиться... ", - написала она.

При этом Герман считает, что цензура нужна сегодня не власти, "а тем, кто с этой цензуры кормится".

"Могу сказать больше. Без так называемой цензуры, так называемого ущемления свободы слова в Украине - явного или эфемерного - уважаемый коллега (Довженко) остался бы без работы", - отметила она.

Кроме того, Герман заявила, что власть не будет разгонять демонстрантов на Майдане.

"В Украине не будет разгонов демонстрантов, арестов активистов общественных организаций и всего того, что сопутствует авторитарным режимам. Это не означает, что власть слабая и боится применять силу, это означает противоположное: власть, президент - достаточно сильны, чтобы ликвидировать социальное напряжение путем диалога с обществом, поиска компромиссов", - написала она.

"Именно это, а не так называемая "хроника отсутствия цензуры" и является главным итогом последних событий на Майдане", - добавила Герман.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments