"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Регионалы передают власть на местах своим детям

.

Около 50 детей членов Партии регионов стали депутатами местных советов Харькова и Донецка.

Об этом в интервью «Немецкой волне» рассказал политолог Валерий Дудко.

Вхарьковские областные и городские советы прошли 15 детей родителей-регионалов. Настоящая «золотая молодежь», не старше 30 лет. Некоторые даже не успели получить высшее образование.

Дудко привел пример: в Харькове 25-летний сын погибшего еще перед выборами директора метрополитена, активиста Партии регионов, избрался депутатом горсовета и занял должность заместителя начальника метрополитена.

Политолог считает, что профессиональное образование таким образом обесценивается, а кроме того, одаренные молодые политики, если они не являются членами Партии регионов, теряют возможность прийти к власти.

«Это расстановка своих людей, новый этап формирования схем родства для успешного решения всех вопросов. Создается не вертикаль власти, а схема коррупции», - говорит Дудко.

В свою очередь, другой политолог Владимир Никитин не видит ничего плохого в «открытой для общества преемственности». «Украине, - отмечает он, - нужно создавать новую элиту».

Никитин приводит примеры из предыдущих лет, когда известные харьковские депутаты-бизнесмены помогали избираться в советы своим детям. Но есть и другие случаи, добавляет Никитин: «Когда тайно эти дети занимают очень выгодные должности ... Они там работают, а общество об этом ничего не знает. Такие случаи есть. Такую тенденцию считаю позорной», - говорит Никитин.

Напомним, активную деятельность в Одессе развернул и сын нынешнего мэра регионала Алекея Костусева Алексей Гончаренко, претендовавший на первых порах на должность местного градоначальника.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment