"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Минфин предлагает исключить из Налогового кодекса "упрощенцев". Майдан против

.

Министр финансов Федор Ярошенко предложил исключить из Налогового кодекса первую главу 14-го раздела, которая касается системы единого налога, а также изменить систему администрирования налогов.

Такое предложение он сдела на встрече с протестующими предпринимателями, сообщила соорганизатор акции протеста Оксана Продан.

"Министерство финансов предложило полностью убрать из кодекса всю "упрощенку", оставить ее в той редакции, которая сейчас есть. И предложили поправить администрирование, убрать те новеллы, которые у них есть об администрировании", - сказала она.

Однако, по ее словам, представители предпринимателей сразу же отказались от этих предложений и продолжают настаивать на полном ветировании кодекса президентом.

Представитель Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Юрий Еременко также подтвердил неизменную позицию Майдана: ветирование нынешнего кодекса, после которого может обсуждаться новое налоговое законодательство.

===

Казалось бы - вот, предлагают же.

Но в этом и состоит ловушка - уже поздно что-либо исключать из Кодекса - он принят. Т.е. внести изменения Минфин УЖЕ не может - только через Верховную Раду. Которая в любой момент может отказаться поддержать предложения КМ.

Таким образом, правительство тупо затягивает время. И надеется, что предприниматели окажутся лохами и поведутся на пустые обещания.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments