"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Охранники Азарова на Майдане сломали камеру 5-го канала

.

Охранники премьер-министра Николая Азарова грубо препятствовали съемочной группе 5 канала в выполнении своих профессиональных обязанностей.

Об этом пишет в блоге на "Телекритике" журналист Азад Сафаров.

"В субботу во время посещения Президентом Украины Виктором Януковичем и главой правительства Николаем Азаровым палаточного городка на Майдане Незалежности, мне, журналисту, и оператору (Елена Сорокина) не дали пройти в палатку, где с предпринимателями общался Азаров (Янукович к тому времени уже покинул лагерь - авт.) Самое удивительное то, что ни "Интеру", ни "1+1", ни ICTV охранники не запретили входить в шатер. Более того - все три канала, в отличие от 5-го, были предупреждены о приезде высокопоставленных и прибыли туда вместе с ними. Но когда на место происшествия приехала съемочная группа 5-го, представители Управления государственной охраны стеной встали у входа в палатку, где находился Азаров. Несмотря на возмущение и крики обитателей лагеря о том, чтобы съемочную группу таки пустили внутрь, охрана этого не сделала. Несмотря на мою просьбу к охранникам назваться, они этого не сделали и не показали удостоверений. Когда же дали команду о том, что Азаров выходит из палатки, меня и оператора начали грубо отталкивать подальше от палатки. Охранники зажали оператора с обеих сторон, закрыли рукой и телом объектив, а также начали отсоединять провод микрофона от камеры за оператором. Только после криков протестующих в адрес Азарова о том, что "Пятому" не дают снимать, премьер-министр приказал пропустить камеру. И охранники и дальше пытались отсоединить провод микрофона от камеры", - пишет журналист.

По словам журналиста, в результате охранники повредили камеру DVcamDSR 390 - поломали объектив.

 "Технический отдел 5 канала отправит камеру на ремонт. Надеюсь, Администрация Президента или Управления государственной охраны компенсирует затраты канала и извинится хотя бы перед девушкой-оператором".

Информацию о том, что съемочные группы Интера, "плюсов" и ICTV заходили с Азаровым и Януковичем в палатку, подтвердили и жители лагеря. Это также видно на видео пула Администрации Президента.

.
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment