"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Новая загадка истории: Где строители египетских пирамид брали гель для бритья?

.

На самые темные загадки истории найден неожиданно простой ответ. Ученые определили вещество, которое позволяет возводить грандиозные сооружения, такие как египетские пирамиды. Тайны на этом, правда, не заканчиваются. Чудесная субстанция теперь интересует историков больше самих пирамид…

Британские ученые разгадали секрет строителей древних пирамид и статуй острова Пасхи. Они считают, что раскрыли тайну того, как древним зодчим удавалось перемещать огромные глыбы камня на большие расстояния.

С пирамидами и прочими сооружениями почтенного возраста связано множество загадок. Оставим проклятия фараонов и прочие зловещие тайны на совести любителей мистики. Научное сообщество давным-давно волнует куда более интересная тайна: каким образом древние строители при их уровне развития труда умудрялись передвигать с места на место и поднимать на большую высоту колоссальные каменные блоки? В качестве объяснения предлагались и инопланетные механизмы, и жрецы, владеющие мощным телекинезом…

Группа независимых британских исследователей взялась доказать, что у этого феномена есть вполне земное объяснение. Во время летних каникул ученые мужи нашли, чем занять дюжину студентов-практикантов. Используя только веревки, катки и мускульную силу – все инструменты, бывшие в распоряжении строителей пирамид, – англичане принялись катать по землям графства Кент стотонную гранитную глыбу. Оставляя, кстати, загадочные круговые следы на полях фермеров.

Ученые понесли немалые финансовые расходы, накачали упругие мышцы и совершили множество неудачных попыток, пока не пришли к выводу, что без хорошей смазки не обойтись. Они перепробовали много вариантов: вазелин, пену для бритья… Но только гель для бритья Gillette, нанесенный на нижнюю поверхность глыбы, дал адекватный скользящий эффект. С его помощью британским ученым удалось за один день переместить гранитный блок весом сто тонн на несколько километров!

Так что теперь тайна строителей пирамид решена. Появилась новая тайна: где они брали гель для бритья Gillette?!

======

И еще раз - очень хочу быть "британским ученым", чтобы "нести немалые финансовые расходы" и заниматься откровенной фигней )))

=====


Via vasiliy_okochka 
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments