"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Глава ЦИК зло посмеялся над митингующими. А зря...

.

Глава Центризбиркома Владимир Шаповал заявляет, что действующая Конституция не предусматривает референдума по прекращению полномочий президента и Верховной Рады.

Об этом он сказал, комментируя инициативу предпринимателей по сбору подписей для проведения соответствующего референдума.

"Если эти инициативы реально существуют, то в первую очередь, я посоветовал бы внимательно перечитать Конституцию Украины и решение Конституционного Суда Украины. В них четко сказано, что досрочное прекращение полномочий органов государственной власти путем вынесения данного вопроса на всеукраинский референдум по народной инициативе невозможно", - заявил Шаповал.
 
Вместе с тем, Шаповал не исключает, что инициаторы этой акции просто не успели посоветоваться с юристами.

"Хотя, вполне вероятно, что соответствующая инициатива имеет чисто политическое назначение", - сказал он.

По его словам, поступление в ЦИК документов, касающихся возможности проведения референдума о досрочном прекращении полномочий президента и Верховной Рады, если таковые будут предоставлены, не будет иметь никаких юридических последствий.

Как известно, на митинге предпринимателей в понедельник было принято решение об инициировании референдума о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

====

Дураки эти ребята.
Не хотят выборы? Ок, не проблема.
Они не оставляют выбора - есть еще киргизский вариант......
.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments