"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

С украинцев будут брать пеню за неуплату комуслуг: требование МВФ

.

Основным нововведением Жилищного кодекса станет возобновление практики начисления пени за неуплату жилищно-коммунальных услуг.

"Восстановление штрафных санкций вызвано отнюдь не регулярной выплатой зарплат в стране, а требованиями МВФ",- заявил министр ЖКХ Юрий Хиврич.

По словам министра, в Украине нерегулярно рассчитываются за предоставленные жилищно-коммунальные услуги около 10% граждан.

Из них 5% составляют бедные слои населения, реально не имеют возможности заплатить, а остальные 5% - люди обеспеченные, но не оплачивают "коммуналку".

Министр также сообщил, что подчиненное ему ведомство рассматривает такие варианты стимулирования к добросовестной оплате коммунальных услуг, как ограничение подачи нерадивому жильцу электроэнергии, холодной воды, отключение канализации, принудительная описание судебными приставами имущества и даже лишение квартиры.

Однако Хиврич не смог уточнить, существуют ли сегодня соответствующие законодательные механизмы.

Кроме того, проект Жилищного кодекса предусматривает автоматическое создание в новостройках Объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которые заменят привычные ЖЭКи.

При этом, если по какой причине в новостройке не будет создано ОСМД, такой дом просто не будет подключен к инженерным сетям обеспечения - по нормам Жилищного кодекса ЖЭКи не будут брать на свой баланс новостройки.

До 1996 года пеня насчитывалось в размере 0,01% за 1 день просрочки, но не более чем сама задолженность.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments