"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Эксперт: Колесников, Клюев и Тигипко - основные претенденты на пост Премьер-министра

.

Назначение министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги на пост Премьер-министра Украины является нереальным.

Об этом сообщил политолог Михаил Погребинский, комментируя информацию некоторых СМИ о том, что В.Балога может стать преемником главы правительства Николая Азарова.

"Мне кажется, что у него (Балоги) нет такого потенциала. И я не думаю, что на такое решение пойдет Президент Виктор Янукович. Мне кажется, что это нереально", - отметил эксперт.

"Скорее всего, если и будет какая-то смена правительства, то это будет изменение в пользу какого-то человека, который сможет взять на себя ответственность за непопулярные реформы и понимать смысл этих реформ. Мне кажется, что В.Балога - это не тот человек, который понимает содержание, т.е. коммунальные и другие реформы. Это дело, в котором необходимо иметь соответствующий опыт скорее экономического плана", - добавил собеседник агентства.

На уточняющий вопрос о том, мог бы кто-то из нынешних вице-премьеров возглавить правительство в случае, если бы Президент принял решение уволить Н.Азарова, политолог ответил:

"Считаю, теоретически мог бы. Думаю, что разные люди могли бы. Все зависит от того, какую задачу поставил Президент. Если решительные шаги по либерализации, здесь и Борис Колесников смог бы с этим справиться, если бы слушал советы экономистов, и Андрей Клюев также. Если бы нужно было сформировать некий имидж реформаторского правительства и В.Янукович не боялся бы, так сказать, конкуренции, может быть, и Сергей Тигипко мог бы это делать. Эти три человека, в принципе, были бы в состоянии выполнить каждый в своем направлении соответствующее задание".

М.Погребинский также добавил, что сейчас "не наступил критический момент, когда Президент вынужден менять Премьер-министра".

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments