"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Daily Mail: Успешно завершен эксперимент по созданию эффекта невидимости

.

Daily Mail: Изобретатели успешно скрыли от глаз золотой слиток

Возможно, плащ-невидимка Гарри Поттера все-таки станет реальностью - ученым из лондонского Имперского колледжа впервые удалось сделать предмет невидимым в трех измерениях.

Прежде предметы исчезали только для наблюдателя, который смотрел на них спереди или сзади, но вновь "возникали" при взгляде сбоку.

Пока опыты проводятся с объектами не более миллиметра в длину - например, с миниатюрным золотым слитком.

"Плащ-невидимка" состоит из крохотных стержней, которые образуют структуру наподобие поленницы. Благодаря своему расположению стержни частично искривляют лучи света. Таким образом, ученые могут изменять скорость и направление распространения света, заставляя лучи огибать предмет. Фактически предмет становится невидимым в трех измерениях, говорится в статье. По мнению Еврокомиссии, эти достижения помогут разработать принципиально новые оптические устройства и "светонакопители".

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments