"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Пока наши депутаты и министры будут думать на иврите,им наплевать на украинский язык"

.

Профессор, проректор Университета «Украина» Валерий Бебик уверен, что народным депутатам ВРУ нет никакого дела до «языкового» вопроса. У эксперта оказалась своя, довольно специфическая точка зрения на данную проблему.

«Пока наши депутаты и министры будут думать на иврите, им наплевать на украинский язык. И на русский, кстати, тоже!..», - пояснил Бебик свою точку зрения.

«В политическом нейролингвистическом программировании есть такой приемчик: когда нет реформ, нужно придумать какое-нибудь «отвлекалово»: например, вбросить в украинское общественное сознание дискуссию, как писать: «кафедра» или «катедра», - сказал профессор и добавил: «И не сомневайтесь, лучшие знатоки украинского языка из Крыма или Донецка тут же проглотят наживку и будут вопить о необходимости блюсти чистоту украинского языка и засорении его «этими неукраинцами-галычанами»!».

По словам Бебика, «это вполне в духе «отца народов» - незабвенного Иосифа (есть такое коренное грузинское имя!) Виссарионовича, который, имея за плечами несколько классов поповской школы, с высоты своего административного поста учил академиков от филологии – азам языкознания…».

«С галичанами, кстати, все ясно. Как сказал мне один местный коллега-политолог (с неукраинской фамилией), у них во Львове в какую церковь не пойдешь, все равно уткнешься в синагогу (смеется– ред.)», - сказал он. 

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments