"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пинзеник прогнозирует возможность технического дефолта Украины

.

Экс-министр финансов Виктор Пинзеник не исключает, что Украина может пойти на реструктуризацию ОВГЗ, объявив, таким образом, технический дефолт. О такой возможности эксперт заявил 11 ноября во время заседания Финансового пресс-клуба "Гособлигации — тихая гавань или зона повышенного риска?", Организованного Лигой финансового развития при поддержке "Зеркала недели" и Проекта USAID "Развитие финансового сектора" (FINREP).

По словам Пинзеника, списывать долги перед инвесторами государство не будет, а потому реструктуризация — это самое большое зло, которое может их ожидать.

По данным экс-чиновника, сегодня 7% доходов бюджета идут на обслуживание долгов, а соотношение госдолга к ВВП уже превысило 40% и составляет свыше 420 миллиардов гривен. При этом, в дефицит включаются 20 миллиардов гривен, которые необходимо будет вернуть России в конце года, согласно соглашению о снижении цены на газ, которое в реальности оказалось договором рассрочки).

Как отметил финансист, дефицит госбюджета за 10 месяцев составил 71 миллиард гривен, а по итогам года он может достичь 95-96 миллиардов гривен. С учетом того, что рекапитализация банков не будет осуществлена в полном объеме.

=====

А вот и звоночек. Вернее, не звоночек, а набат:


Министерство финансов сообщило, что впервые в 2010 году не смогло разместить ни одной облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на традиционных еженедельных первичных аукционах, которые прошли 23 ноября.

Согласно сообщению Минфина, покупатели просили по 6-месячным ОВГЗ 8,25-9,49% годовых, 12-месячным – 9,25-10,5% годовых, 28-месячным – 12-13% годовых.

Две недели назад, когда Минфин предлагал к продаже близкие по срокам размещения пяти- и 10-месячные облигации, ставки по ним составили соответственно 6,75% годовых и 8% годовых.

====

"Здравствуй, жопа, Новый год" (с).
Свято приближается....

.
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments