"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

РФ закрыла культурную автономию украинцев. Из-за Голодомора

.

Решением Верховного суда РФ в России будет ликвидирована Федеральная национально-культурная автономия украинцев.
 
Таким образом был удовлетворен иск министерства юстиции РФ, которое добивалось роспуска этой организации в связи с "обнаружением нарушений в хозяйственной деятельности".

Работа организации была приостановлена еще в октябре 2009 года, однако ее председатель Валерий Семененко продолжал выступать в СМИ, участвовать в общественной жизни и организовывать мероприятия, посвященные памяти жертв Голодомора. Из-за этих действий Минюст обратился в суд с иском о закрытии организации, так как в ведомстве сочли деятельность Семененко нарушением действующего законодательства.

Кроме того, иск Минюста базировался на жалобе активиста фонда "Отечество" Николая Журавлева, который заявлял, что организация ведет политическую деятельность, прославляет бандеровцев и льет "один негатив" на Россию.

В то же время сам Семененко заявлял, что его выступления на радио и участие в организации различных мероприятий были его личной инициативой, где он выступал как частное лицо, а не председатель автономии украинцев. Он также высказывал предположение, что Минюст добивается закрытия его организации из политических соображений.

Напомним, ранее первый заместитель главы Объединения украинцев России – гражданин Украины Юрий Кононенко – в 2009 году не был допущен на территорию РФ, где проживает его семья. Пограничники заявили, что въезд запрещен инструкциями неназванных "компетентных органов".

В мае 2010 года украинская диаспора в России заявила о преследованиях со стороны власти.

В июле российские пограничники не допустили на территорию страны координатора программы Харьковской правозащитной группы, политзаключенного Василия Овсиенко.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments