"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Соскин: "Сегодня в Украине фактически геноцид 1933 года, только в другой форме"

.

Директор Института трансформации общества Олег Соскин сравнивает сегодняшнюю ситуацию с принятием Налогового кодекса с тем, что делали большевики после ликвидации НЭПа: «И сегодня мы получаем 1933-1937 гг, но чем тогда дело закончилось нам известно…»

«Это их генетическая патология, мутированный капитал, утративший здоровую сущность, который превратился в паразитический, монополистический, загнивающий элемент. Капитал, живущий от трехсот процентов прибыли и выше – до тысячи, развращенный, мертвый по своей сути, ориентированный на удовлетворение низменнейших потребностей, – говорит господин Соскин в интервью «ForUm’у». комментируя принятие Налогового кодекса, как результат сговора нынешней власти и местных олигархов. – Нет такого преступления, на которое не пойдут олигархи. Даже если нужно будет зарезать собственную мать и детей, они на это согласятся, потому что как каннибалы, раз попробовавшие человеческое мясо, не могут уже отказаться от этой страшной жаждой получения прибыли».

«Власть уже четко сказала (И Бродский, и Азаров), что хотят превратить украинцев в фабрично-заводских рабов. Они так прямо и говорят: нечего, мол, бизнесом заниматься. А ведь настоящий народный капитализм всегда начинается с мелкой торговли. Именно мелкий торгаш формирует первичную предпринимательскую среду и если его уничтожают, люди должны стать рабочими. Но что такое рабочие? Ничего не имеющие, кроме своих детей, люди, – утверждает эксперт. – Новый Налоговый кодекс направлен на то, чтобы ограбить население, лишить его источников существования. Он уничтожает мелкую буржуазию, а второй шаг – лишение людей жилья, чтобы они жили в бараках, без экономической свободы и собственного дома».

«Сегодня в Украине фактически геноцид 1933 года, только в другой форме, – отметил также господин Соскин. – Сталин уничтожал куркулей, сельскохозяйственную мелкую буржуазию, а сейчас уничтожают одновременно сельскохозяйственную буржуазию (запрет экспорта зерна, принуждая предпринимателей продавать его здесь на 50% дешевле мировой цены), параллельно экспроприируют доходы и бизнес, а следующий гвоздь в гроб – лишение людей частного жилья».

«Как только у человека отберут жилье, он станет пролетарским рабом. Это то, что делали большевики после ликвидации НЭПа. И сегодня мы получаем 1933-1937 гг, но чем тогда дело закончилось нам известно», – резюмировал он.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments