"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Фесенко: люди озлоблены и могут пойти на крайние меры

 .

Ситуация вокруг Налогового кодекса напоминает период гражданской войны.

Об этом рассказал глава Киевского института проблем управления им.Горшенина Владимир Фесенко, комментируя протесты предпринимателей против нового Налогового кодекса.

По мнению политолога, поскольку пока что компромисс между властью и предпринимателями не происходит, то начинается радикализация людей.

"Я, честно говоря, опасаюсь не столько нового Майдана, сколько того, что часть этих людей, будучи просто озлобленными, могут пойти на крайние меры. Я сравниваю эту ситуацию с периодом гражданской войны, когда у крестьян отбирали хлеб и они были вынуждены брать в руки оружие для защиты своего добра. Сейчас у некоторых предпринимателей, судя по их настроениям, по эмоциям, которые звучат - у них в чем-то похожая ситуация. Ведь речь идет о людях, которых лишают работы, заработка. Часть этих людей, конечно, приспособиться к новым налоговым реалиям - уйдет в тень, например. Но часть может выразить свой протест куда более агрессивно и в других формах, чем сейчас", - подчеркнул В.Фесенко.

"Радикализация настроений - опасная вещь. Я бы на месте власти не шутил с этими настроениями. Речь идет о той социальной группе, которая активна. Ведь кто такие предприниматели? Это люди, которые привыкли сами решать свои проблемы. Они не хотят и не привыкли работать на зарплату - они не привыкли быть зависимыми. И если с ними поступают грубо и жестко, то они тоже могут прибегнуть к неадекватным формам поведения", - считает политолог.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments