"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Не прошло и недели! Появился Ющенко и чего-то наплёл про Кодекс

.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что принятый вариант Налогового кодекса может привести Украину к «тотальному банкротству, тотальному контролю, тотальной коррупции».

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

Вместе с тем бывший глава государства призвал политиков не использовать события на Майдане для собственного имиджа. Виктор Ющенко призывает власти и предпринимателей к достижению компромисса.

– Что меня больше всего поражает в дискуссии, которая сегодня происходит, это то, что тот, кто предлагает Налоговый кодекс, не понимает, что Налоговый кодекс – это государствообразующий документ. Это документ, который дает ответ, какая у тебя будет зарплата, пенсия, как будут делаться рабочие места. Это далеко не только налоговый документ.

И это добавляет грусти, потому что не того масштаба дискуссия и не тот формат полемики, вокруг которого стоит нации организовываться. Безусловно, это документ нелегкий для каждой нации, поэтому кое-кто даже принимал его по главам и не осмеливался документ сразу принять. Что самое важное могу сказать. Страна, в которой около 43% ВВП производится в тени, свидетельствует, что главный налог в этой стране – это коррупционный. С ним жить нельзя, его надо отменять.

– Встречались ли вы с предпринимателями, которые сейчас митингуют? Предлагали Вы Виктору Януковичу какие-то переговоры (или встречу), чтобы разрешить этот конфликт?

– Я не встречался. И было бы очень хорошо, если бы эта акция, которую сегодня проводят представители малого и среднего бизнеса, не была политизирована, присвоена какой-то политической силой-проходимцем. Давайте серьезно говорить об этих вещах. Давайте отодвинем партийное присутствие. Мне кажется, дискуссия от этого только бы выиграла.

Паразитировать партийно на этом – это добавляет дополнительную сложность. Я так комментирую свое отношение к тем партийным намекам или попыткам, которые кто-то хочет демонстрировать. Я призываю к проведению общенациональной дискуссии, к созданию общенационального формата, который бы предложил консенсус для власти, парламента, президента или тех людей в правительстве, которые работали над этим документом. Чтобы составить план, который бы был приемлем с двух сторон.

Потому что две трети тех вещей, которые, на мой взгляд, являются знаковыми, сегодня остаются без комментариев. Очень многое свидетельствует о том, что есть колоссальное недоверие к тем, кто делает этот кодекс, к тем, кто осуществляет в государстве фискальную функцию.

Поэтому есть большая дискуссия, начиная от темы администрирования. Не в том плане, что никто не допускает, что налоговая имеет право на проверки. А хорошо знает, какова наша налоговая, и что именно это право дает для нее сегодня. А это право ведет к тотальному банкротству, тотальному контролю, тотальной коррупции.

– К чему может привести этот «майдан», который происходит сегодня?

– Я думаю, что самая легкая развязка, которая есть, это когда Президент Янукович отклонит этот закон и поставит точку.

– Что может быть, если он не отклонит?

– Думаю, что понимание в этом кодексе, в таком варианте, как он был принят, невозможно.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments