"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

МВД: На Майдан прибыли коммунальщики - сносить палаточный городок

.

Представители коммунального предприятия Киевблагоустройство передали митингующим на Майдане Незалежности предписание исполнительной службы о демонтаже палаточного городка.

Как рассказал начальник центра общественных связей ГУ МВД Украины Владимир Полищук, представители управления по благоустройству Киева пришли на Майдан, чтобы по предписанию суда начать демонтаж палаток.
Вместе с тем, он подчеркнул, что сама милиция не будет принимать участия в демонтаже - это будут делать коммунальные службы. В случае, если участники акции будут оказывать сопротивление, то милиция будет вынуждена вмешаться.

В свою очередь народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что сотрудники МВД не предприняли попытку разгона палаточного городка на Майдане благодаря вмешательству народных депутатов.

Он отметил, что народные депутаты объявили палатки на площади своей собственностью, а также сообщили работникам милиции, что они собираются на площади проводить встречи с избирателями. "Ни один закон не может запретить депутату проводить встречи с избирателями, и судебное решение этого не касается", - сообщил депутат.

По последним данным, на палатках, размещенных на Майдане, появились надписи Приемная народного депутата. Согласно законодательству Украины, имущество народного депутата не может быть уничтожено или повреждено. Таким образом, коммунальные службы не имеют права демонтировать эти палатки.

В свою очередь Полищук сообщил, что в настоящее время милиция собирает материалы для возбуждении уголовных дел в связи с перекрытиями предпринимателями проезжей части по улицам Институтская и Крещатик.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments