"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Чорновил:"Не рассказывайте Януковичу про свободу слова, он все равно ничего не поймет"

,

Евросоюз должен наказывать за нарушение демократических свобод не первых лиц Украины, а непосредственных виновников.

Об этом заявил народный депутат Украины Тарас Чорновил.

«Посмотрите на визит в Германию. Меркель об этом говорила постоянно. Янукович этого просто не понял. Янукович говорил про какие-то, только ему понятные непонятки в экономике, в энергетической сфере», - отметил он.

«Янукович не понял ничего из того, что говорила Меркель, то есть он это воспринял как стандартные реверансы, как донесение гражданской мысли каким-то отщепенцам, украинским писателям, которые вышли под гостиницу. И все. То есть прямых ударов с немецкой стороны по этому поводу не было. Они привыкли про такие вещи говорить толерантнее. А пока будут толерантные разговоры, до тех пор реакции не будет», - считает политик.

«А как привыкли реагировать на Западе, когда толерантность исчерпывается? Будут санкции против страны. Упаси нас, Господи, от этого», - заявил Чорновил.

По его мнению, выход из ситуации состоит в наказывании непосредственных виновников.

«Мне кажется, прямых стимулов влиять на верховную власть, чтобы она поняла, что что-то не так, как надо, у европейцев нет. Единственный вариант, на котором я акцентировал внимание еще в 2001 году, называется «индивидуальные санкции против непосредственных виновников». То есть: оставьте в покое Януковича, не рассказывайте ему про свободу слова, он все равно ничего не поймет; оставьте в покое Азарова, потому что он этим не занимается и не имеет на это никакого влияния. У вас есть конкретные пункты по Хорошковскому, ситуация с Ланге, ситуация с каналами, ситуация с отмыванием денег – вот и введите запрет на въезд в страны Евросоюза на продолжительный срок, сообщение о замораживании банковских счетов», - предложил депутат.

«Такое сообщение на международном уровне – это удар. И в связи с этим данным людям запрещен въезд в Евросоюз. Это «черная» карта. Возможно, они никогда в жизни в тот Евросоюз и не поедут, но эта черная метка на всю жизнь. Это люди, которые являются врагами демократии официально, и в стране даже проданная пресса будет про это писать, потому что это очень показательно, это очень серьезный информационный повод. Вот такие вещи действуют. Такие вещи Янукович понимает», - считает Чорновил.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments