"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Моня Бродский объяснил, почему его предприятие не платит налоги: кризис, так получилось...

.
В продолжение темы "Предприятие Бродского ДВА ГОДА не платит в Пенсионный фонд"


Миша Бродский оперативно отреагировал на известие о том, что принадлежащий ему Черкасский деревообрабатывающий комбинат является должником Пенсионного фонда.

В своем блоге он ответил недоброжелателям-правдолюбам:

====
Отвечаю по поводу Черкасского деревообрабатывающего комбината.

В 2008 году, когда пришел кризис, в Украине остановился рынок ДСП и мебели. Их практически перестали покупать. После кризиса комбинат уже два года, как не работает. Сейчас он проходит процедуру банкротства. После реализации имущества первым делом был бы погашен долг по пенсионному фонду. Кстати, его размер на самом деле 1 400 тыс., остальное - это насчитанная пеня и штрафы.

Признаю, что ситуация достаточно некорректная. Вы, наверное, правы. На следующей неделе я лично погашу с собственных денег этот долг, не буду ждать пока будет реализовано имущество. Хоть на самом деле шел обычный процесс банкротства и долг бы был погашен в любом случае.

Между прочем, существует две большие разницы между тем, когда я должен и когда должно предприятие, в котором я являюсь акционером. В последнем случае речь идет об обществе с ограниченной ответственностью. А свои личные долги я всегда возвращаю.

Кстати, когда мы покупали комбинат в 2000 году, долгов у него было 5 млн., из них более 2 млн по зарплате и почти столько же - по пенсионному фонду. И мы тогда рассчитались по всем долгам

=====

Ага, т.е. другие бизнесмены в кризис должны платить, а бизнесюк Бродский может сослаться на 2кризис", на "обстояткльства", на "то-сё", на погоду и т.д.

Т.к. меня Михаил Юрьевич давным-давно забанил у себя в блоге за "нехорошие вопросы", присоединюсь к комменту pemmza :

===
Михаил, а вот интересно, погасили бы вы долг "собственными деньгами" так оперативно, если бы эта информация не всплыла в СМИ?

Наверное нет...и это очень печально для человека, который так отстаивает пенсии и мясо для бабушек, а что делает сам ?

Эх...и вы удивляетесь потом, что вас и ваши инициативы воспринимают в штыки и в сплошном негативе. Все это очень разочаровывает, думаю, не только меня :(
===

Отвечу за Мишаню - хер бы он погасил что-нибудь. он еще, гаденыш, за Денди не рассчитался, хотя везде выигрывает "карманные суды", что всем всё раздал. Врёт - раздал только тем, кто с ним судился. А сколько людей плюнули на ублюдка, не желая связываться с дерьмом?

Так что больше слушайте, как власть втирает о том, что налоги надо платить всем. Мише, вот, оказывается, не надо. И "7-й километр" теперь ваще ничего платить не будет - разве что в общак.

Так и живем......

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment