"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Греческий суд отправил в тюрьму украинских моряков, спасшихся во время кораблекрушения

.

Украинских моряков признали виновными в умышленном затоплении грузового судна в Ионическом море.

Об этом сообщает Афинское агентство новостей.

21 ноября, греческий суд признал шестерых моряков виновными в умышленном затоплении судна и в загрязнении моря нефтепродуктами. При этом, как отмечалось в сообщении береговой охраны, разлив топлива был незначительным.

Моряков приговорили к различным срокам тюремного заключения.

Суд приговорил капитана судна к пяти годам тюремного заключения, а остальные пятеро моряков получили по четыре года тюрьмы. Обжаловать приговор морякам придется из-за решетки, поскольку суд отказался отпустить их из-под стражи до рассмотрения апелляции.

Судно Christine под флагом Того плыло из албанского порта Дуррес в болгарский Бургас и затонуло 18 ноября, возле греческого острова Кефалиния.

Судно получило пробоину во время шторма и утонуло. Вся команда в составе шести граждан Украины покинула судно на спасательной шлюпке. После этого моряки появились в управлении береговой охраны на севере острова и сообщили о гибели судна, которое сейчас лежит на глубине 45 метров приблизительно в одной морской мили от берега Кефалиния.

Береговая охрана не поверила рассказу моряков, и они были взяты под стражу.

Моряки сейчас находятся в полицейском участке на Кефалиния. О том, где им предстоит отбывать наказание, не сообщается.

Представитель посольства Украины в Афинах выразил надежду, что моряки смогут успешно обжаловать решение греческого суда.

"Я не думаю, что они виноваты, я не думаю, что они стали бы топить судно таким экстремальным способом с риском для своей жизни", - сказал он.

11 октября в районе Керченского полуострова у мыса Кыз-Аул затонуло судно "Василий" под флагом Монголии, перевозившее металлолом.​ Спасти удалось всего 9 моряков: 7 граждан РФ и 2 - Украины.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment