"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Тимошенко: в налоговой милиции нет необходимости

.

Налоговую милицию необходимо расформировать.

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в интервью Kyiv Post.

«Есть три принципиальных момента: во-первых, должна быть расформирована налоговая милиция. В ней нет необходимости. В прошлом наша политическая команда уже предлагала подобные мероприятия, во-вторых, необходимо сохранить упрощенный режим налогообложения. Им пользуются люди, которые едва держатся на плаву и часто работают в нескольких местах, чтобы свести концы с концами. В-третьих, следует свести все сложные разобщены выплаты в социальный фонд к единой выплаты в социальный пенсионный фонд, при этом ставку нужно резко сократить», - сказала Тимошенко.

Существующий уровень ставки единого налога является слишком высоким, считает Тимошенко. «Это заставляет прятать доходы в тени и мешает их легализовать Ее сокращение позволит открыть доходы и увеличить налоговую базу и совокупные поступления в бюджет», - пояснила она.

Лидер партии считает, что Налоговый кодекс, предложенный правительством, установит преграду между предприятиями, работающими по упрощенной и по стандартной системе налогообложения, и затруднит сотрудничество между ними.

«Необходимо искоренить привилегии для крупного бизнеса, уклонение от уплаты налогов и злоупотребления офшорными налоговыми оазисами Мы должны дать предпринимателям справедливую возможность защищать себя в спорах с налоговой администрацией», - подчеркнула Тимошенко.

По словам лидера оппозиции, необходимо резко сократить права налоговой администрации и значительно расширить права предпринимателей, чтобы у них были равные шансы в суде.

Лидер партии убеждена, что при введении таких значительных изменений в налоговое законодательство необходимо соответствующим образом разъяснять их и давать время для корректировки.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что на сегодняшний день вопрос о ликвидации налоговой милиции в Украине не актуален.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments