"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Фесенко: сегодняшний день станет для Украины очень специфическим и важным днем

.

Шестая годовщина "оранжевой революции" в Украине, День Свободы, пройдет под эгидой протеста предпринимателей и саммита Украина-Евросоюз.

Об этом рассказал глава Киевского института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко.

Так, политолог, отвечая на вопрос, каких событий сегодня можно ожидать в Украине, отметил, что годовщина "оранжевой революции" пройдет под эгидой протестов предпринимателей и саммита Украина-Евросоюз. При этом, по мнению В.Фесенко, в политической плоскости все будет зависеть от того, сколько людей примет участие в анонсированной акции протеста под Администрацией Президента Виктора Януковича.

"22 число станет для Украины очень специфическим и важным днем. Дело даже не в том, кто и как будет отмечать День Свободы, а в том, что в этот день также будет саммит Украина-ЕС, где будет Янукович. Это значимый фактор для Украины с точки зрения влияния на внутриполитическую ситуацию", - подчеркнул В.Фесенко.

Напомним, День Свободы посвящен событиям, связанным с президентскими выборами 2004 года и получившим название "оранжевая революция".

21 ноября 2004 года состоялся второй тур выборов Президента Украины. В избирательном бюллетене стояло две фамилии - Ющенко и Янукович. Согласно заявлениям представителей оппозиционного кандидата (Ющенко) и многочисленных наблюдателей, голосование прошло с массовыми нарушениями законодательства.

В полночь 22 ноября 2004 года руководители коалиции "Сила народа" на площади Независимости в Киеве продолжили митинг, начатый накануне вечером. Прозвучал призыв к собравшимся вернуться утром и привести с собой еще по 10 человек в знак протеста против фальсификации выборов. К 03:00 часам ночи представители "Поры" установили на Майдане возле консерватории первые палатки.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment