"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Власть препятствует проведению акции протеста предпринимателей

.

Власть делает всё возможное, чтобы препятствовать проведению акции протеста предпринимателей против Налогового кодекса 22 ноября.​

Об этом сообщает Центральный штаб спасения украинского предпринимательства.

В заявлении отмечается, что в штаб поступает информация ”о препятствии сотрудниками правоохранительных органов передвижению автоколонн с участниками акции протеста, запугиванием администраций рынков, предпринимателей представителями налоговой службы и УБЭПа”.

В частности, по словам представителя Организационного комитета забастовки предпринимателей Украины Александра Данилюка, в воскресенье в 17 часов в городе Первомайске Николаевской области сотрудники милиции задержали три микроавтобуса, в которых находились 60 человек. После общения сотрудников правоохранительных органов с водителями, те отказались ехать дальше. Теперь участники завтрашней акции пытаются найти других перевозчиков,чтобы те отвезли их в Киев.

Подобная ситуация сложилась и в Житомире. Там группа предпринимателей, которая должна была ехать в Киев на 5-ти автобусах, в последний момент осталась без транспорта.Перевозчики отказались везти их в столицу.

Кроме этого, участились рейды контролирующих органов на рынках и в торговых центрах.

Центральному штаб спасения украинского предпринимательства из достоверных источников стало известно о запрещении акции протеста, назначенной на 22 ноября.

В штабе сообщили, что есть информация о «возможном силовом противодействии организаторам акции со стороны представителей правоохранительных органов и горадминистрации при монтаже сценических конструкций и звукотехнического оборудования».

В Киеве на Майдане Независимости накануне акций протеста предпринимателей устанавливается ледовый каток. Уже положен фанерный подиум, также по майдану проложены трубы и шланги для подачи воды. По словам одного из устанавливающих каток, на майдане уже установлены несколько служебных административных зданий для функционирования катка.

Центральный штаб спасения украинского предпринимательства призывает власть прекратить давление на предпринимателей и позволить им реализовать свое конституционное право на протест в рамках, предусмотренных законодательством.

«В противном случае действия протестующих могут выйти за эти рамки и привести к непредсказуемым следствиям», - предупреждает штаб.

Напомним, украинские предприниматели, недовольные принятием Налогового кодекса, заявили о своем намерении провести акцию протеста на Майдане, 22 ноября, в День Свободы. Их инициативу поддержала лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Если президент Виктор Янукович не ветирует Налоговый кодекс до 18.00 22 ноября, предприниматели обещают инициировать процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий главы государства.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments