"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Черная метка" для Януковича: или вето, или референдум о досрочном прекращении полномочий Президента

Если Президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 22 ноября до 18:00 не ветирует Налоговой кодекс, предприниматели начнут процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий Президента.

О​б этом сообщил в интервью журналистам представитель организационного забастовочного комитета Александр Данилюк по результатам заседания комитета в субботу.

"В том случае, если Виктор Янукович не ветирует в понедельник до 18:00 Налоговой кодекс, мы начнем процедуру референдума по досрочному прекращению полномочий Президента Украины Виктора Януковича", - заявил А.Данилюк.

Также Данилюк подчеркнул, что в отношении Верховной Рады нынешнего созыва это вопрос уже решен. "Они (народные депутаты) не выполнили наши ультимативные требования, поэтому в понедельник в 19:00 на Банковой будет сбор инициативной группы по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады Украины", - сказал он.

Кроме того, представитель организационного забастовочного комитета отметил, что предприниматели обращаются к гражданам Украины с призывом 22 ноября с 9 утра выйти на площадь Независимости и поддержать те акции протеста, которые уже несколько недель продолжаются по всей стране.

"Мы должны четко сознавать, что если акции захлебнуться, других акций не будет. Сегодня это вопрос не только социально-экономических прав, это вопрос гражданских прав и свобод в целом, нашей государственности и всего, что ценно для нас. Мы также просим диаспору поддержать нас акциями солидарности во всех странах мира. Мы обращаемся к правозащитникам всех стран. Мы обращаемся к неравнодушным гражданам братской нам России, где, как мы знаем, многие любят Украину и переживают за нее. Мы просим их, начиная с 9 утра, проводить пикетирование посольств Украины в своих странах с тем, чтобы показать, что мы не остались один на один с тем беззаконием и самоуправством, в котором мы находимся", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, планируют ли предприниматели установить на площади Независимости в Киеве палаточный городок, А.Данилюк отметил, что предприниматели не опираются на какую-либо партийную структуру и этот вопрос зависит от позиции инициативных групп.
"Если будут люди, настроенные на то, чтобы остаться, они останутся (на площади Независимости)", - добавил он.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments