"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

С сегодняшнего дня зарплату должны платить не менее двух раз в месяц

Сегодня вступает в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы".

Этим законом парламент внес изменения в Кодекс законов о труде и закон "Об оплате труда".

Отныне заработная плата должна выплачиваться работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным к представительству трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов - представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц.

Причем платить работодатели должны через промежуток времени, который не превышает шестнадцати календарных дней, однако не позже семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

При этом размер заработной платы за первую половину месяца не должен быть меньшим оплаты за фактически отработанное время из расчета должностного оклада работника.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment